Вы здесь: »

Картошка с филе курицы в духовке рецепт с фото

Картошка с филе курицы в духовке рецепт с фото

Сегодня мы с вами рассмотрим, как приготовить куриное филе с картошкой в духовке. Куриная грудка относится к диетическому мясу, так как практически не содержит жира, буквально 2-4 грамма, а вот белков минимум 30 грамм, поэтому такое мясо хорошо употреблять спортсменам и людям сидящим на строгой диете. Да и тем кто не особо следит за фигурой, данное мясо также придётся по вкусу. Вместо сметаны можно взять майонез, тут уже как кому нравится, но опять же не забываем про количество жиров, в майонезе их огромное количество. Куриное филе запеченное с картошкой, в сочетании со сметаной и чесночком, получается невероятно вкусным и сочным. Данной порции хватило на ужин для двоих.

А если вы очень любите кушать свинину, приготовьте вот такую картошку с мясом, поверьте, все его оценят по достоинству.

250-300 гр куриного филе

5-7 средних картофелин

1 луковица среднего размера

2-3 зубчика чесночка

2-3 столовые ложки сметаны

70-100 грамм сыра

подсолнечное или оливковое масло

соль и перец приблизительно по 0.5 чайной ложки

Рецепт куриного филе с картошкой в духовке

Очищенную картошку разрезаем на 8-12 частей, чтобы кусочки получились небольшого размера.

Затем вымытую грудку режем на небольшие куски, размером приблизительно как и картошку.

Далее режем очищенный лук, можно как кольцами/полукольцами, так и кубиками.

После этого складываем картошку с луком и мясом в миску, выдавливаем туда почищенный чеснок, добавляем сметану, соль, перец и тщательно смешиваем.

В принципе, это всё можно сделать сразу в форме, в которой будет запекаться блюдо.

Затем смазываем форму растительным маслом, высыпаем туда содержимое миски и разравниваем.

Потом на средней или крупной тёрке натираем сыр.

И обильно посыпаем картошку с мясом.

Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 градусов, до красивого золотистого цвета.

По времени это может занять 45-60 минут.

Куриное филе с картошкой в духовке, готово.

Достаём из духовки, раскладываем по тарелкам и подаём на стол с салатом из краснокачанной капусты.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (51 оценок, среднее: 2,14 из 5)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *