Вы здесь: »

Картошка с куриной грудкой в духовке рецепт с фото

Картошка с куриной грудкой в духовке рецепт с фото

Идеальный рецепт одновременного приготовления мяса с гарниром – это куриная грудка с картошкой в духовке. Нежное мясо курицы и картофель со специями делает блюдо универсальным и очень вкусным.

Приготовление в рукаве дает более интенсивную термообработку и не позволяет испаряться жидкости, что способствует более высокой влажности во время приготовления. Значит, готовое угощение будет очень сочным.

Еще один весомый плюс к использованию рукава – это чистый противень и сковорода. Каждой хозяйке знакомо, как сложно отмыть посуду после приготовления чего-либо в духовом шкафу.

К картофелю и филе при подаче можно добавить немного разной мелко нарезанной зелени. Отлично подойдет базилик, петрушка, укроп, зеленый лук и руккола. В качестве сухих специй в блюдо добавляется куркума, смесь перцев и другие пряности.

Ингредиенты:

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 113.16 ккал
  • Белки: 7.59 г .
  • Жиры: 1.15 г.
  • Углеводы: 9.45 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления куриной грудки с картошкой в духовке по данному рецепту нам потребуются: куриное филе (грудка), лук репчатый, картофель, соль, специи и рукав для запекания.

Подберем удобную емкость, где мы смешаем все компоненты, перед тем как отправить их в рукав. Сначала нарежем крупными кубиками мясо.

Лук нужно измельчить тоненькими полукольцами.

Нарезая картофель, можно его не мельчить. Пусть он будет достаточно крупным.

Солим и присыпаем все специями.

Все ингредиенты перемешиваются так, чтобы соль и специи равномерно распределились по всем компонентам. Пересыпаем полученную смесь в рукав и завязываем его с двух сторон. Рукав укладываем на противень и включаем духовку на средний режим около 180 градусов. Таймер надо поставить на 40 минут. Не забываем, что рукав надо проколоть.

Готовую грудку курицы и картофель, приготовленные в духовке, подают с зеленью и листами салата.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *