Вы здесь: »

Картошка в фольге с начинкой в духовке рецепт с фото

Картошка в фольге с начинкой в духовке рецепт с фото

Картофель – 4 – 6 шт.

Перец – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Помыть картофель, но не чистить. Разогреть духовку до 220°.

Подготовить листочки фольги для каждого картофеля. Сделать деревянной шпажкой по несколько глубоких проколов на картофелине. Завернуть в фольгу, чтобы картофель нигде не выглядывал.

Сделать то же самое для всех картофелин.

Для запекания лучше использовать глубокую сковороду, на дно которой высыпать 1 кг соли. Соль даст дополнительный жар для картофеля.

Сложить картофелины, слегка утопив их в соли. Поставить сковороду в духовку на 1 час. Через полчаса можно перевернуть картофель.

Для соуса огурец помыть и почистить от кожуры, чтобы соус был нежнее. Порезать как можно мельче огурец, но не тереть на терке, чтобы не было лишнего сока.

Добавить огурец к сметане. Чеснок почистить и мелко порезать или выдавить через пресс. Укроп мелко порезать, добавить к сметане. Хорошо посолить и поперчить. Все перемешать.

Через час, духовку выключить и дать постоять картошке еще 15 мин. Затем достать и выложить на тарелку. Картофель разрезать вместе с фольгой крест-накрест. Аккуратно поднять фольгу ножом вместе с кожурой картофеля, т.о. открывая его.

Маленькой ложкой накладывая соус сверху, можно есть картофель.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *