Вы здесь: »

Кекс столичный с изюмом рецепт по госту едим дома

Кекс столичный с изюмом рецепт по госту едим дома

Вы ищете в сети традиционный вкусный рецепт столичного кекса? Мы с радостью расскажем вам о том, как приготовить столичный кекс по госту правильно.

Ингредиенты

Рецепт приготовления

1. Начиная готовить столичный кекс, рецептом которого гордились наши мамы во времена советского дефицита, нужно перемешать размягченное масло с сахаром, добавить туда же соду, погашенную в уксусе, ванильный сахар, яйца и все тщательно взбить.

2. Просейте муку и добавьте в общую миску, замесите вязкое тесто.

3. Вымойте изюм, немного обсушите его и обваляйте в муке. Это делается для того, чтобы изюм при выпечке кекса не опустился вниз, а был в нем равномерно.

4. Подготовьте форму, смазав ее сливочным маслом, и духовку, разогрев ее до 180 градусов.

5. Выложите тесто в форму и выпекайте около часа.

При подаче можно присыпать этот кекс сахарной пудрой, а можно смазать каким-нибудь конфитюром. Хотя и без всего этого столичный кекс тоже очень вкусен, особенно со стаканом свежего молока.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (95 оценок, среднее: 3,71 из 5)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *