Вы здесь: »

Клубничный пирог рецепт с фото пошагово в духовке

Клубничный пирог рецепт с фото пошагово в духовке

Июль на дворе, и самое время печь долгожданный пирог с клубникой. Рецепт с фото пошагово я наконец-то сняла в этом году, чтобы любой новичок мог сразу справиться с задачей. Рецепт простой, а пошаговые фото действуют как-то расслабляюще. Я сама, когда хочу приготовить что-то новенькое, ищу рецепты с фото – чтобы не тревожиться, все ли правильно я делаю. Здесь вы увидите, какой консистенции должно получиться тесто, как правильно выкладывать клубнику на пирог. Как будет выглядеть выпечка после того, как проведет час в духовке. Эти мелочи на самом деле очень важны. Я пеку ягодные пироги противнями, потому что съедают их молниеносно и обычной разъемной формы никогда не хватает. Такой пирог можно смело ставить на стол для большой компании – каждому достанется по кусочку. Прожорливая же семья уговаривает его за один вечер. Он широкий, но не высокий. Режем на квадратики и по одному, по второму… У меня уже через час ничего не осталось. Рецепт удобен тем, что с легкостью делится на три (как и умножается). На одно яйцо идет 50 грамм сахара, столько же масла, 80 грамм муки. Так что вы смело можете печь и мини-пирожок, и гигант на целый противень.

  • Клубника – 350-400 грамм (25 штук),
  • Мука — 250 грамм (1,5 стакана без горки),
  • Сахар – 150 грамм,
  • Масло – 150 грамм,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки,
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 грамм),
  • Сахарная пудра – по вкусу (чем кислее ягода, тем больше)

Как приготовить пирог с клубникой

Тесто для пирога готовить элементарно. Справится кто угодно. Берем масло, выкладываем в миску и оставляем на столе, пока оно не станет таким мягким, что его легко можно будет перемешивать.

Добавляем сахар и ванилин.

Чем мешать тесто – решайте сами. Я всегда делаю это миксером, но можно сделать это обычной вилкой. Масло перетираем с сахаром добела.

Добавляем по одному яйцу, каждый раз взбивая до однородности.

Вот что в итоге у вас получится.

Муку и разрыхлитель я всегда просеиваю – так тесто получается пышнее. Но можно обойтись и без этого.

Мешать муку с остальными продуктами нужно недолго. Буквально минуты достаточно, чтобы получилось однородное вязкое тесто.

Берем форму – у меня это такой мини-противень. Если ваша форма с антипригарным покрытием, тесто можно сразу выкладывать. Моя форма повидала виды, поцарапана изрядно, поэтому я ее всегда застилаю бумагой для выпечки.

Тесто выкладываю в центр и принимаюсь разравнивать. Слой должен быть где-то сантиметр-полтора. В духовке тесто поднимется где-то раза в два.

Ягоды тщательно промываем, удаляем хвостики, обсушиваем и затем разрезаем вдоль пополам.

Выкладываем на тесто, не прижимая. Можно сделать узор, можно положить в хаотическом порядке. Без разницы.

Пеку я такой пирог в духовке при температуре 165 градусов в течение 1 часа 5 минут. За это время он полностью пропекается, а клубника перестает течь и подсыхает немножко.

Готовый пирог перед подачей нужно посыпать сахарной пудрой, так как тесто не очень сладкое, а ягоды могут быть разными по вкусу. Количество сахарной пудры целиком и полностью зависит от сладости ягод. Если они очень сладкие, то достаточно чуть-чуть припорошить, если же кислые – то сыпать надо приличные сугробы.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *