Вы здесь: »

Котлеты из индюшиного фарша в духовке рецепт с фото

Котлеты из индюшиного фарша в духовке рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели. Котлеты из фарша индейки получаются диетическим и идеально подходят для параметров здорового питания. Угощение допускается кушать в любое время дня, это никоим образом не скажется на объемах фигуры. Блюдо богато белками, поэтому рекомендуется и на ужин. Так как котлетки готовятся в духовке, они не требуют добавления лишнего жира или масла. Вдобавок ко всему выше сказанному, рецепт котлет готовиться без яиц и хлеба.

Для приготовления вкусных котлет потребуется фарш из индюшатины, но, возможно, их сделать еще более легкими, приготовив фарш только из филейной части, прокрутив ее на мясорубке. Котлеты получаются нежными и сочными точь-в-точь как на фото.

Как приготовить котлетки из индейки

Время приготовления: час. Сложность готовки: просто.

  • Взять фарш и хорошо отбить об стол или тарелку. Благодаря этому способу, котлеты становится более нежным. Тщательно размять мясо, чем дольше подготовительный процесс, тем мягче фарш.
  • Лук очищаем от шелухи. Далее натереть лук на мелкой терке и добавить к мясу индейки, размешать.
  • Налить в тарелку молоко и размешивать, пока масса не станет однородной. Молоко заменяет хлеб и благодаря этому продукту, котлеты становятся воздушными и не разваливаются, а приобретают эластичность.
  • Посыпать специями и перемешать. Лучше всего использовать специальные специи для мяса, но, можно, заменить на соль и перец.
  • Следующим шагом, подготавливаем противень, застилаем пергаментной бумагой или фольгой для выпекания. Выставляем в духовом шкафу температуру 170 градусов. Греется и верх и низ.
  • Смоченными руками под водой, формируем котлетки и выкладываем на пергамент. Затем отправляем в разогретую духовку и ждем положенное время. Примерно минут тридцать, сорок.
  • Перекладываем наше кулинарное изделие в большую тарелку, оно без проблем отходит от пергамента. Подаем с любым гарниром или салатом. Можно к котлетам из индейки подготовить чесночный соус или любой другой на ваше усмотрение. Присыпать зеленью и подавать к столу. Такое блюдо из фарша идеально впишется на любой праздничный стол. Гости будут в восторге! Приятного всем аппетита!

    Понравился рецепт? Поставь оценку!
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *