
Любите квашеную капусту? Тогда предлагаю разнообразить свой стол и приготовить такое всем нам знакомое блюдо , как котлеты. А котлеты у нас будут сегодня из квашеной капусты. Но только не думайте, что это однообразно и скучно. Напротив, я нахожу этот рецепт необычным , легким и очень вкусным.
Впрочем, о вкусах писать дело не благородное. Лучше убедиться в этом самостоятельно , приготовив этот несложный рецепт. Да и сделать это блюдо по настоящему вкусным поможет один маленький секрет, напишу чуть ниже.
- капуста квашеная 500 гр.;
- мука 100гр.;
- лук репчатый 1 шт. небольшая ;
- чеснок 2 дольки ;
- яйцо 1шт;
- сода ½ ч. л.
Приготовление котлет из квашеной капусты
1. Капусту промыть, дать воде стечь. Затем капусту следует мелко порезать.
2. Теперь режем мелко лук и чеснок.
3. В отдельную емкость помещаем нарезанную капусту, нарезанный лук и чеснок, соду и яйцо.
4. А так же , чтобы котлеты приобрели неповторимый вкус следует добавить всего лишь несколько специй, которые помогут сотворить нам настоящие чудо – котлетки.
Это черный молотый перец и семена тмина. Добавляем специи по вкусу, но только смотрите осторожнее, чтобы не переборщить. Да и обязательно следует немного посолить капустный фарш мелкой солью. Вкус у котлет получается просто волшебный.
5. Все перемешиваем, и в последнюю очередь вводим муку. Опять все перемешиваем.
6. Формируем колеты . Капустный фарш можно выкладывать на сковородку ложкой , а можно сформировать котлеты руками. Предварительно руки следует намочить водой. Выкладываем колеты на разогретую сковородку с растительным маслом .
7. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Такие котлетки будут особенно вкусны в горячем виде.
Колеты из квашеной капусты можно подать в качестве самостоятельного гарнира или отдельно с блюдами из картошки : картошки вареной , жареной , картофельным пюре. Очень вкусно! Всем приятного аппетита и будьте здоровы.