Вы здесь: »

Котлеты из куриной грудки в духовке рецепт с фото

Котлеты из куриной грудки в духовке рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Котлеты готовят из различного вида мяса, с добавкой из овощей, сыра, специй. Подбирают ингредиенты под вкусы своей семьи индивидуально. Куриные котлеты одни из самых диетических и полезных. Как приготовить котлеты из куриного фарша в духовке расскажем подробно нашим хозяйкам.

Для приготовления аппетитных котлеток из курочки лучше взять грудку. Мясо грудки полезно детям, старикам. Его можно употреблять в пищу людям сидящим на диете. Полезно мясо больным сахарный диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, отклонениями в работе почек, желудка.

Котлеты из куриного фарша в духовке рецепт с фото

  • Куриные грудки от двух тушек куриц;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Лук репка 2 штучки небольшого или 1 крупная;
  • Сушеная паприка и помидоры;
  • Смесь из различных перцев;
  • Куриное яйцо;
  • Растительное масло.

Когда ингредиенты подготовлены приступаем к делу. Рецепт с фото котлет из куриного фарша поможет подробно рассмотреть все тонкости приготовления блюда.

С грудки снять шкурку и срезать куриное филе.

Филе нарезать кубиками или любыми кусочками, так как мясо будет измельчаться.

Чеснок и лук чистим. Лук нарезать крупными дольками.

Мясо, лук и чеснок прокручиваем через мясорубку. Фарш должен получится воздушный. Решетку к мясорубке мы взяли мелкую, так как в доме есть маленькие дети. Читатель может взять крупную.

В готовый фарш добавляем перец и смесь из парики и помидор. Перемешиваем все тщательно. От того как хорошо перемешаны фарш зависит насколько специи пропитают фарш. Можно добавить в фарш любые специи, которые нравятся вашей семье.

Фарш подсолить и оставляем отдохнуть под пленку в холодное место на полчаса. Духовку разрешаем до 200 градусов. Достаем фарш и добавляем сырое яйцо.

На противен наливает немного растительного масла. Лепим котлетки. Они могут иметь любую форму: овальные, сердечками, круглые, квадратные. Зависит от вашей фантазии. Мы слепили стандартные овальные котлетки. Из двух грудок у нас получилось 9 шт. котлет. Ставим в разогретую духовку на 25 минут.

Котлеты из куриного фарша получатся румяным и ароматными. Чеснок пропитает нежное куриное мясо, а паприка и томаты придадут специфический кисло-сладкий вкус. Можно украсить котлеты зеленью и подавать к любому гарниру: макароны, картошка, рис. Подавать в горячем виде, но остыв, блюдо не станет невкусным.

Приготовление у нас заняло 40 минут. Можно взять для приготовления не только грудки, но и ножки. Нам больше нравится из белого мяса. При желание котлеты можно поджарить на сковороде. Для этого их обваливают в сухариках и жарят каждую сторону по 7 минут. Оригинальный рецепт жаренных котлет из куриной грудки вы найдете вот здесь.

Приготовление куриных котлет не вызовите труда у любой хозяйки. Главное, немного терпения и любви. А подробный рецепт котлет из куриного фарша, представленный нами подходит для повседневного приготовления.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *