Вы здесь: »

Котлеты с грибами и сыром в духовке рецепт с фото

Котлеты с грибами и сыром в духовке рецепт с фото

Ингредиенты

500 г,

  • лук репчатый — 2 шт,
  • белый хлеб или батон — 1-2 ломтика,
  • сыр —

 

100-150 г,

  • шампиньоны — 150-200 г,
  • зелень петрушки,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • майонез или сметана,
  • соль, перец,
  • растительное масло для жарки

 

Как приготовить

Лук мелко порезать.

Чеснок мелко порубить.

Сыр натереть на терке.

Шампиньоны нарезать ломтиками.

Зелень мелко порубить.

В разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить лук с чесноком

Половину обжаренного лука переложить в миску и отставить в сторону.

К оставшемуся на сковороде луку добавить шампиньоны и обжаривать, помешивая,

8-10 минут (по- желанию, можно зажарить грибы до румяной корочки или лишь слегка обжарить). Посолить и поперчить. Вчерашний белый хлеб без корок или булочку раскрошить, залить молоком и оставить набухать. Набухший хлеб хорошо отжать.

К мясному фаршу добавить отжатый хлеб, обжаренный лук с чесноком, зелень, соль, перец, хорошо перемешать и несколько раз отбить фарш, бросая фарш в миску или об стол. Из фарша сформировать круглые котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Котлеты переложить на противень или в форму для запекания.

Каждую котлету смазать майонезом или сметаной и положить горку обжаренных грибов с луком. Сверху посыпать сыром. Запекать пока не расплавится сыр.

 

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *