Вы здесь: »

Крем белковый для торта рецепт с фото пошагово

Крем белковый для торта рецепт с фото пошагово

Количество персон: на 1 торт диаметром 30-40 см.

Кухонная техника: приготовление данного крема невозможно без блендера с возможностью регулировки скоростей. Кроме того, возьмите глубокую миску объемом 500-600 мл. и еще одну объемом 200-500 мл, ложки (чайные и столовые), венчик, мерную посуду или весы.

Мы часто видели красиво украшенные различными кремами торты в магазинах, и не раз задавались вопросом: как они это делают? Моя бабушка, в юности работавшая на хлебокомбинате, однажды рассказала мне, как приготовить обычно используемый в пекарнях белковый крем для украшения торта.

Оказалось, что рецепт достаточно прост даже для начинающих и может быть с легкостью реализован в домашних условиях. Такой крем имеет пышную и воздушную консистенцию и редко опадает даже на следующий после изготовления день. А главное – он может быть использован не только как украшение, но и как самостоятельный наполнитель для таких пирожных, как корзинки, эклеры или трубочки.

Именно советами моей бабушки я воспользовалась, когда решила написать для вас пошаговое руководство по приготовлению крема для торта из белков и сахара.

Меня много раз спрашивали: как добиться нужной консистенции массы, чтобы можно было украсить торт белковым кремом собственного приготовления? Ответ очень прост: постарайтесь относиться аккуратно к деталям в процессе, а также внимательно и без спешки прочтите этот рецепт. Опросы на кулинарных сайтах подтверждают, что спешка и неправильный выбор ингредиентов часто становятся причиной того, что ваш крем может быть слишком жидким или плохо держать пышную форму.

Вам понадобятся

  • 300 г. сахара;
  • 5 шт. яиц;
  • 2 ст. ложки желатина;
  • 1 ч. л. лимонного сока или лимонной кислоты;
  • 135 мл. теплой кипяченой воды.

Как сделать белковый крем для торта

  1. Воду выливаем в мисочку поменьше и высыпаем в нее желатин.
  2. Размешиваем венчиком и оставляем на 1 час.
  3. Берем блендер и на маленькой скорости перемешиваем желатин до растворения всех крупинок.
  4. Пользуясь второй миской, отделяем белки от желтков.
  5. Белки засыпаем сахаром и перемешиваем венчиком.

Крем готов! Теперь у вас не будет проблем с выбором украшения для торта: ваш воздушный белковый крем и наш простой рецепт сделали возможным приготовить в домашних условиях настоящий шедевр. Дайте крему настояться в холодильнике около 30 минут, а затем начиняйте кондитерский шприц или мешок пышной массой и приступайте к украшению вашего торта или наполнению пирожных.

Легкий и сладкий крем из белков стал моим идеальным вариантом для украшения буквально любого торта. Обычно я использую две или три насадки: первую для нанесения непрерывных продольных полосок по крайней окружности торта. Второй, более тоненькой, аккуратно рисую посередине поздравление для именинника или что-нибудь другое, актуальное для текущего момента. Третьей, в форме сердечка или звездочки, осторожно наношу оставшиеся мелкие штрихи. Так мои торты всегда весело оформлены и украшены на загляденье.

Видео-рецепт приготовления крема

Ответ на вопрос, как правильно приготовить белковый крем для украшения тортов, можно увидеть на видео ниже. Все секреты приготовления в ролике, который длится всего несколько минут:

Кроме того, мне хотелось бы посоветовать вам еще парочку рецептов белковых кремов, которые можно приготовить как для украшения, так и для прослойки ваших тортов. Любители заварных пирожных безусловно оценят белково-заварной крем для украшения торта, который готовится на сладком сиропе с добавлением ароматной ванили. А вот — белково-масляный крем для украшения торта — придется по нраву тем, кто обожает добавлять сливочное масло для большей стойкости своих кремов. Оба рецепта являются фирменными семейными руководствами, прошедшими не одну сотню испытаний в «боевых» домашних условиях.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (55 оценок, среднее: 3,25 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *