Вы здесь: »

Крем брюле рецепт в домашних условиях с фото

Крем брюле рецепт в домашних условиях с фото

Точная родина крема брюле неизвестна, но судя по французскому названию, можно предположить, что зародился сей десерт во французской кухне. Дословно «crème brûlee» переводится как «обожжённые сливки». Хотя сами французы не скрывают, что переняли этот рецепт у англичан. Не столь важно, кто первый придумал сверху поджигать сливки, главное, что у человечества есть изумительно вкусный и невероятно нежный десерт, который легко приготовить и в домашних условиях.

В рецепт крем брюле входят:

Как приготовить крем брюле

Сливки смешиваем с молоком и ставим на средний огонь разогреться. До кипения доводить не нужно. Добавить немного ванилина для аромата.

Яичные желтки взбиваем с сахаром с помощью венчика, пока они не побелеют.

Потихоньку добавляем в желтки теплые сливки с молоком, постоянно помешивая. Мешать нужно аккуратно, чтобы не образовывалось лишних пузырьков. Лучше всего для этого подойдет деревянная лопатка или обыкновенная ложка. Венчик для этого был не уместен.

Полученную смесь разливаем по небольшим формочкам для кексов.

Классический крем брюле готовят на водяной бане. В глубокую форму чуть-чуть наливают воды, чтобы формочки с кремом были наполовину погружены в воду, и отправляют в духовку при температуре 200 градусов примерно на 1 час. Мы же обошлись без водяной бани, отправив формочки в духовку также на 1 час, нагрев ее всего до 100 градусов.

Через час достаем крем брюле из духовки и остужаем его до комнатной температуры. Осталось сделать последний штрих, то есть поджечь сливки, чтобы образовалась румяная корочка и десерт соответствовал своему названию. Для этого сверху слегка посыпаем крем сахаром.

Отправляем формочки обратно в духовку при температуре 250 градусов на 3-5 минут, до образования карамельной корочки на креме. Это самый ответственный момент, поэтому от духовки не отходим ни на шаг, постоянно посматривая в окошко. Как только сахар сверху расплавится, сразу пора доставать.

Десерт крем брюле готов! Во Франции предпочитают есть его теплым! Ну и мы, соответственно, тоже… &

Как говорят французы, bon appetit! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *