Вы здесь: »

Кролик тушеный в сметане в духовке пошаговый рецепт с фото

В этом рецепте мы расскажем о том, как готовится кролик в сметане – одно из самых простых блюд, которое можно приготовить из мяса кролика.

Мясо кролика – диетическое, а врачи и вовсе называют его одним из самых полезных. Так что иногда готовить блюда из этого мяса, опреденно, стоит – тем более что это вкусно, полезно и очень аппетитно!

В этом рецепте мы расскажем об одном из самых простых вариантов приготовления мяса кролика – в сметане.

Крольчатину в сметане можно приготовить в сковороде – потушить, запечь в духовке или потомить в мультиварке.

Рецепт кролика в сметане

Ингредиенты

1,5 кг кролика (тушка или половина тушки)

2 стакана воды/бульона овощного

2 ст.л. оливкового масла

прованские травы/веточка розмарина

Как приготовить кролика в сметане:

Порубить мясо кролика на небольшие порционные кусочки, натереть перцем и солью.

Обжарить кусочки мяса до зарумянивания в сковороде на масле со всех сторон.

Очистить лук и морковь, мелко их нарезать, обжарить в другой сковороде на масле до мягкости, сильно не зажаривая, поперчить и посолить.

Мясо выложить в форму с толстым дном (казан/сковороду/кастрюлю) и влить бульон (овощной или куриный), потушить на среднем огне на плите около 15мин, добавить овощную пассеровку, перемешать.

Поставить мясо с овощами в нагретую до 180 градусов духовку на 20мин или просто потушить под крышкой на медленном огне, добавить прованские травы или веточку розмарина, влить сметану и перемешать, готовить еще 30-40мин на медленном огне на плите или в духовке.

Время температурной обработки мяса кролика зависит от возраста животного и желаемой мягкости мяса.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *