Вы здесь: »

Кролик в духовке рецепт приготовления в рукаве

Кролик в духовке рецепт приготовления в рукаве

Кролик в рукаве для запекания получается невероятно вкусным и сочным, такое блюдо подойдет как для особенного вечера, так и для простого семейного ужина.

Ингредиенты

  • 1 целый кролик либо 4 ножки
  • 100 гр майонеза
  • 1-2 ст.л. аджики
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • приправы и специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Если вы используете целого кролика, его нудно тщательно вымыть и разрубить на порционные куски. Ножки нужно промыть промыть и обсушить. Чеснок очистить и порезать очень маленькими кусочками. Сложить кролика в миску, натереть его измельченным чесноком, солью, перцем и специями.
  2. В небольшой емкости смешать майонез с аджикой и равномерно покрыть кролика этой смесью. Накрыть миску крышкой и отправить в холодильник. Оставить кролика в маринаде на 2-3 часа. Спустя указанное время разогреть духовку до 180С, приготовить противень и рукав для запекания.
  3. Сложить кролика в рукав, полить его оставшимся маринадом. Плотно завязать рукав с обоих сторон и проколоть его в нескольких местах зубочисткой. Переложить рукав с мясом на противень и отправить его в разогретую духовку.
  4. Запекать кролика в рукаве около 1 часа. При этом за 5-10 минут нужно разрезать рукав вдоль и развернуть, отправить мясо запекаться до образования румяной корочки. Готовое блюдо из кролика подавать к столу горячим, на гарнир идеально подойдут тушеные овощи или картофель. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (91 оценок, среднее: 4,21 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *