Вы здесь: »

Курица на банке с пивом в духовке рецепт с фото пошаговый

Курица на банке с пивом в духовке рецепт с фото пошаговый

1. Курицы – 1 килограмм;

2. Пива (для хмельного хлебного аромата) – 0.5 литра;

3. Сметаны – 4 столовые ложки;

5. Соли и перчика по вкусу.

1. В банку перелить пиво и поставить её в на формочку для запекания.

2. На основание надеть курицу так, чтобы она не выпадала.

3. Чеснок раздавить в отдельной посуде, смешать со сметаной и специями.

4. Полученной смесью хорошенько обмазать курочку.

5. Ставим её в духовку на 1-1.5 часа с температурой 200 градусов. Ориентируйтесь по цвету корочки и по проколу мяса. Готовая курица будет выделять прозрачный сок.

1. Во время готовки курицы будет капать жир. Чтобы он не давал горечи, на противень влейте воды, покрывая 1 см поверхности. Если нальете больше, блюдо начнет тушиться.

2. Можно противень смазать маслом и выложить на него слой картошки. В процессе готовки, Вы получите не только блюдо, но и дополнительный к нему гарнир.

3. Если Вы готовите в газовом духовом шкафу, курицу необходимо прикрывать фольгой, иначе она будет быстро румяниться.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *