Вы здесь: »

Курица в банке в духовке целиком рецепт с фото

Курица в банке в духовке целиком рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели. Продолжается кулинарный конкурс, и я хочу представить уже 4 рецепт от Брянцевой Натальи. Передаем слово Наталье с её рецептом курицы в стеклянной банке, приготовленной в духовке.

Этому рецепту меня научила подруга, которая очень не любила долго возиться на кухне. Правда, с тех пор прошло уже лет 15, она резко изменила свои взгляды на кулинарию и целыми днями придумывает новые блюда (порой очень экзотические и затратные по времени). Тем не менее, рецепт остался, и я очень благодарна ей за него. Он того стоит!

— В первую очередь, людям, у которых проблемы с зубами. Например, мой 77-летний папа с удовольствием ест это блюдо, потому что оно очень нежное, мягкое, сочное, само тает во рту.

— Всем, кто не любит или не имеет возможности долго возиться на кухне.

— Большой веселой компании, которая никуда не торопится.

  • Курица
  • Двухлитровая банка
  • Майонез или сметана (3-4 столовые ложки)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • 1 большая головка лука или 3-4 маленьких
  • 2-3 зубчика чеснока

Активное время приготовления – 15 минут.

Рецепт курицы в стеклянной банке в духовке

  1. Курицу моем и режем на куски. Они должны быть достаточно крупными, например, голени, бедра, грудина, филе. То есть не надо нарезать совсем уж мелкими кусочками.
  2. Кладем в глубокую миску, обмазываем майонезом или сметаной, обсыпаем специями.
  3. Добавляем порезанный кольцами или полукольцами лук и раздавленный чеснок.
  4. Хорошенько перемешиваем и оставляем на час.
  1. Через час складываем в чистую двухлитровую банку, накрываем железной крышкой так, чтобы осталось небольшое отверстие для выхода пара. Можно взять железную крышку, которая используется для закатывания маринадов на зиму. Только обязательно вытащите из нее резиновое кольцо.

Доверху не накладываем, оставляем место для сока, который будет выделяться при готовке.

У меня была большая курица, поэтому пришлось еще добавить литровую банку.

  1. Ставим в холодную (!) духовку, чтобы банка не лопнула.
  2. Включаем нагрев духовки до 200 градусов и ждем минут 30-40. Периодически проверяем, чтобы крышка не съезжала и не закрывала банку полностью. Обязательно нужно отверстие для пара.
  3. Через 30-40 минут уменьшаем нагрев до 80-100 градусов и оставляем еще на полчаса.
  4. Затем уменьшаем нагрев до 50 градусов и оставляем еще на 20-30 минут.
  5. Все! Курица в банке готова. Возможно, смотрится не очень красиво, но по вкусу получается очень нежная и сочная. Веселой компанией съедается за пару минут

Как ни странно, здесь нет моей любимой многовариантности. Можно лишь заменить сметану майонезом да делать либо с чесноком, либо без него. Это блюдо само по себе настолько самодостаточно, что очень трудно придумать, что в него можно добавить. Даже специи уже будут лишними.

Впрочем, если есть желание, можете поэкспериментировать, вдруг получится что-то интересное.

И не забывайте, что у нас еще можно участвовать в конкурсе без рецептов. Всего навсего надо активно прорекламировать конкурс, и получить возможность выиграть 500 рублей в номинации «Активный промоутер». На данный момент 6 участников. Это Ольга Андреева, Зоя Белоусова, Ольга Смирнова, Таисия Филиппова, Елена Курбатова, Брянцева Наталья.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *