Курица целиком с картошкой в духовке, рецепт с фото представленный ниже, — сытное и сочное блюдо. На его приготовление требуется минимум времени и доступные продукты. Птица запеченная в специальном кулинарном рукаве не высыхает, а картофель пропитывается мясным соком. При этом в блюде отсутствует излишняя жирность, от чего кушанье получается низкокалорийным. Но и для такого простейшего рецепта важно знать определенные секреты.
- Готовя курицу с картошкой в пакете предпочтительней не добавлять другие овощи, как помидоры, баклажаны, кабачки. Иначе картофель напитается соком этих овощей, раскиснет, станет жидким и приобретет неприятный вкус. Добавки, которые дополнят это кушанье — репчатый лук и морковь. Они гармонично сочетается и с картофелем, и с мясом птицы.
- Курица — 1 тушка
- Молодой картофель — 6-7 клубней в зависимости от размера
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Любые пряности — по вкусу
Пошаговое приготовление курицы целиком с картошкой в духовке:
1. В небольшой пиале соедините горчицу, соевый соус, соль, молотый перец и любые пряности со специями.
2. Хорошо перемешайте маринад.
3. Курицу помойте и обсушите бумажным полотенцем. Внутри удалите весь жир, его особенно много у гузка. Молодой картофель помойте и нарежьте кусочками. Его можете не очищать, т.к. у него особенно вкусная кожура.
4. Обмажьте птицу внутри и снаружи маринадом и оставьте на полчаса-час пропитаться соками.
5. После нафаршируйте курицу картофелем. Оберните тушку рукавом для выпечки, который с двух сторон плотно зафиксируйте. По желанию в пакет можете вокруг птицы положить целые клубни.
6. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться курицу примерно на 1,5 часа. Чтобы она получилась с хрустящей румяной корочкой, за 15 минут до готовности извлеките ее из пакета.