Вы здесь: »

Курица в духовке с картошкой с майонезом рецепт с фото

Курица в духовке с картошкой с майонезом рецепт с фото

Ну, вот сколько раз бы мне не говорили, что по всем правилам правильного питания мясо не сочетается с картофелем, а я все равно готовлю такое вкусное и одно из моих любимых блюд. И это — курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком, рецепт с фото приготовления которой я сегодня приготовила для вас. Особенно удобно, когда всей семьей выезжаем на дачу и не хочется стоять целый день у плиты. А приготовив обед таким образом, убиваешь сразу несколько зайцев: появляется свободное время, ведь пока в духовом шкафу готовится одновременно и основное блюдо и гарнир, можно сбегать на речку искупаться, а еще получаем неимоверно вкусную еду!

Идея такого блюда чрезвычайно проста: на противень или на дно сотейника кладем нарезанный крупными кусочками и обвалянный в чесночном майонезе картофель. А поверх него кладём кусочки куриного мяса, которые предварительно обмазываем соусом из майонеза и чеснока, посыпаем специями и маринуем 15-20 минут. Отправляем блюдо в духовой шкаф, чтобы мясо и картофель пропеклись и пропитались вкусами специй.

Приготовить таким образом можно любое мясо — окорока, голень, куриные крылышки. Вы можете взять целую курицу и разделать её на части, тогда за столом будете договариваться, кто съест ножку, а кто — крылышко. Моя бабушка, когда разделывала запеченную курочку, всегда давала нам с сестрой самые вкусные кусочки и приговаривала: «Берите ножки, чтобы быстро бегали». Хорошо, что я не любила крылышки, а то не знаю, как бы бабушка выкручивалась в этой ситуации.

Самый важный момент в приготовлении блюда — это подобрать специи и замариновать мясо, ведь именно от этого и будет зависеть вкус готового блюда. Вы можете по своему желанию приготовить смесь пряностей и обсыпать мясо, чтобы получить нужный вкус.

К такому блюду хорошо приготовить овощной салат или просто нарезку из овощей и великолепный обед готов!

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *