Вы здесь: »

Куриная грудка в сметанном соусе с грибами на сковороде рецепт

Куриная грудка в сметанном соусе с грибами на сковороде рецепт

Вместо куриной грудки можно использовать индюшиную.

Шампиньоны можно заменить на вешенки.

Ингредиенты

  • Куриная грудка-500г.
  • Шампиньоны-350-400г.
  • Сметана 15-20%-500мл.
  • Лук-2шт. (среднего размера).
  • Мука-2ст.л.
  • Растительное масло.
  • Смесь из 5-ти перцев.
  • Зелень укропа.
  • Соль.

Шампиньоны помоем и нарежем на половинки или четвертинки.

Лук очистим, помоем и нарежем кубиками.

Куриную грудку помоем, обсушим и нарежем брусочками.

Переложим грудку в миску. Посолим и поперчим по вкусу.

Добавим муку и запанируем.

Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом, добавим запанированную куриную грудку и обжарим на большом огне до легкого зарумянивания. Жарим при постоянном помешивании. Затем с помощью шумовки переложим обжаренную куриную грудку обратно в миску. Масло, на котором жарилось мясо должно остаться в сковороде.

Добавим лук в сковороду с маслом. Немного посолим и жарим до мягкости.

Теперь добавим шампиньоны, перемешаем и жарим 5-7 минут.

Перемешаем и тушим на среднем огне 10-15 минут до легкого загустения. Посолим и поперчим по вкусу. За 5 минут до конца приготовления добавим мелкорубленый укроп.

Подаем с отварным картофелем или с рассыпчатым отварным рисом.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *