
Сегодня мы с вами приготовим очередное блюдо из курицы, а именно — куриные бедрышки в духовке.
Сочетание бедрышек, лука и сметаны, делает их очень вкусными и аппетитными.
Мариновать можно как в майонезе, так и сметане. Если вы следите за фигурой, тогда конечно же берём нежирную сметану. Если вы не любите лук, готовим всё также само, но без добавления лука.
Рецепт куриных бедрышек в духовке с фото.
4 бедрышка (в моём случае весом
2-3 столовые ложки сметаны или майонеза
1 небольшая луковица (я взял половинку от той что на фото)
соль и перец по вкусу
Чистим лук и нарезаем тоненькими кольцами или полукольцами.
Затем моем бедрышки и кладём их в миску.
Туда же добавляем лук, сметану, соль и перец.
Всё хорошенько перемешиваем и убираем миску в холодильник на 1-2 часа, чтобы мясо и лук хорошенько промариновались.
После это берём бедрышко, аккуратно отрываем край кожицы от мяса, чтобы получился небольшой кармашек, и туда равномерно распределяя заталкиваем лук.
Много лука класть не надо, может не успеть нормально пропечься.
Выкладываем бедрышки на противень или в форму для запекания (смазывать маслом не надо), ставим в духовку и запекаем 45-60 минут при температуре 180-200 градусов, до красивого запеченного цвета.
Готовность проверяем ножом или вилкой, делаем прокол, если вытекает прозрачный сок без крови, значит готово.