Вы здесь: »

Куриные бедрышки в духовке пошаговый рецепт с фото

Куриные бедрышки в духовке пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы с вами приготовим очередное блюдо из курицы, а именно — куриные бедрышки в духовке.

Сочетание бедрышек, лука и сметаны, делает их очень вкусными и аппетитными.

Мариновать можно как в майонезе, так и сметане. Если вы следите за фигурой, тогда конечно же берём нежирную сметану. Если вы не любите лук, готовим всё также само, но без добавления лука.

Рецепт куриных бедрышек в духовке с фото.

4 бедрышка (в моём случае весом

2-3 столовые ложки сметаны или майонеза

1 небольшая луковица (я взял половинку от той что на фото)

соль и перец по вкусу

Чистим лук и нарезаем тоненькими кольцами или полукольцами.

Затем моем бедрышки и кладём их в миску.

Туда же добавляем лук, сметану, соль и перец.

Всё хорошенько перемешиваем и убираем миску в холодильник на 1-2 часа, чтобы мясо и лук хорошенько промариновались.

После это берём бедрышко, аккуратно отрываем край кожицы от мяса, чтобы получился небольшой кармашек, и туда равномерно распределяя заталкиваем лук.

Много лука класть не надо, может не успеть нормально пропечься.

Выкладываем бедрышки на противень или в форму для запекания (смазывать маслом не надо), ставим в духовку и запекаем 45-60 минут при температуре 180-200 градусов, до красивого запеченного цвета.

Готовность проверяем ножом или вилкой, делаем прокол, если вытекает прозрачный сок без крови, значит готово.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *