Вы здесь: »

Куриные голени в тесте в духовке рецепт с фото

Куриные голени в тесте в духовке рецепт с фото

Ваши гости останутся довольны!

На сайте уже есть похожий рецепт:

Но мне так понравилась картофельная начинка, что я решила показать и этот вариант.

Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций .

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
  • 600 г (6 штук) куриной голени
  • 300 г грибов (свежих или замороженных)
  • 700 г картофеля
  • 150 г лука
  • 50 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Картофель почистить, отварить до готовности.

Лук мелко нарезать.

Грибы почистить, мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).

Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25–30 минут).

В картофель добавить сливочное масло, потолочь.

Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.

Смешать картофельное пюре и грибы.

Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.

Нарезать квадраты 15×15 см.

Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

В серединку положить 2–3 ст.л. начинки.

На начинку поставить голень.

Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).

Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.

Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать до золотистого цвета (примерно 15–20 минут).

С готовых мешочков не забыть снять нитку.

Я использую готовое покупное тесто.

Если Вы хотите приготовить его самостоятельно, это можно сделать по рецептам с форума:

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *