Вы здесь: »

Куриные сердечки в сметане на сковороде рецепт с фото

Куриные сердечки в сметане на сковороде рецепт с фото

Куриные сердечки в сметане, приготовленные с луком, морковью и специями — удивительно вкусное и нежное блюдо, а благодаря специям еще и ароматное. С такой мясной подливкой любой гарнир — просто объедение!

  • 450-500 г куриных сердечек
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 100 г сметаны
  • 1 ч. л. муки
  • соль, приправы по вкусу
  • растительное масло

Сам процесс приготовления куриных сердечек в сметане совсем недолгий, больше времени занимает их предварительная обработка. Но, обо всем по порядку.

Каждое сердечко чистим от пленок, срезаем все лишнее и режем пополам. Затем промываем проточной водой, избавляясь от сгустков крови.

В разогретую сковороду или небольшой сотейник наливаем немного растительного масла, выкладываем мелко нарезанные лук и чеснок и обжариваем на среднем огне до прозрачности лука.

Очищенную морковь трем на крупной терке, добавляем в сотейник и продолжаем обжаривать еще немного до мягкости моркови.

Выкладываем в сотейник подготовленные куриные сердечки, перемешиваем и вливаем 1/4 стакана горячей воды из чайника.

Закрываем крышкой и на очень маленьком огне тушим минут 20-25.

Когда сердечки готовы, солим их по вкусу, кладем сметану и добавляем специи на свое усмотрение. Я добавляю черный молотый перец, 2-3 горошины душистого перца, щепотку мускатного ореха (его я кладу во все сливочные соусы), щепотку приправы для курицы. По желанию можно добавить чайную ложку томатной пасты.

Перемешиваем, после чего аккуратно рассыпаем сверху чайную ложку муки с маленькой горкой. Еще раз перемешиваем и тушим еще минут 10-15.

Куриные сердечки в сметане получаются мягкие, сочные, очень нежные и вкусные. Подать их можно с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

Подобным образом, только гораздо быстрее, можно приготовить и куриную печень в сметане, тоже очень-очень вкусно.

А на сегодня все. Удачного дня и хорошего настроения!

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *