
Предлагаю вам приготовить легкий суп на курином бульоне с рисом. Он получается легким и почти диетическим, если не считать зажарку, которую можно и не делать. Об этом я тоже вам расскажу в своем простом рецепте, который сможет освоить даже ребенок и порадовать своих родителей.
Суп с куриной грудкой и рисом
Время приготовления: 35 минут.
Кухонный инвентарь: кастрюля, терка, сковорода, разделочная доска.
- куриной грудки − 350-400 г;
- картошки − 3-4 шт.;
- риса − 1/2 ст.;
- морковки − 1 шт.;
- лука − 1-2 шт.;
- свежая зелень;
- соль;
- специи.
Пошаговое приготовление
- Сперва берем кастрюлю и льем в нее примерно два литра воды. Ставим на максимальный огонь, чтобы она закипела.
- Пока закипает вода, займемся подготовкой всех необходимых овощей, которые нужно почистить и вымыть.
- Картофель нарезаем средними кусочками и, после того как закипит вода, бросаем его в кастрюлю.
- Вместе с картошкой кладем в кастрюлю рис, а также добавляем соль по вашему вкусу. Также можно добавить один-два листика лаврушки.
- За то время, пока варится рис с картошкой, нарезаем куриные грудки небольшими кусочками.
- Разогреваем сковороду и льем на нее растительное масло.
- Выкладываем курицу и обжариваем ее со всех сторон на среднем огне.
- А в это время нашинковуем лук и добавляем его в сковороду. Перемешиваем.
- Натираем морковку теркой и тоже кладем на сковородку. Опять перемешиваем. Мне нравится в супе морковка, натертая на мелкой терке, а вы можете это делать на ваше усмотрение.
- Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с уже сваренными картошкой и рисом. Перемешиваем и варим еще примерно 5-7 минут.
- Мелко нарезаем зелень и в самом конце добавляем ее в суп. Можно будет зелень класть не в кастрюлю, а притрусить ею суп, когда он будет уже разлит по тарелкам.
- Все. Наш быстрый и легкий супчик готов.
Почти также можно приготовить —Куриный суп с вермишелью— или сварить —Куриный суп в мультиварке—.
Другие варианты супа
Этот рецепт можно немного изменить и сварить рисовый суп на курином бульоне.
- Для этого в кипящую воду сначала кладем не картофель с рисом, а нарезанные на кусочки куриные грудки и варим их примерно полчаса. Опять таки можно добавить лаврушку и другие специи. Вместо грудок можно взять любые другие части курицы. От этого куриный суп с рисом получится даже более вкусный и наваристый. Спустя полчаса кладем в бульон нарезанную картошку и рис, солим и варим до готовности. Если у вас бульон варится из бедер или других больших частей, то их нужно вытянуть, вынуть кости, а мякоть нарезать. Также делаем зажарку из лука и морковки. А можно овощи не зажаривать, а добавить их при варке бульона. Под конец приготовления кладем в суп зажарку, а через пять минут зелень. Доводим до кипения и выключаем огонь.
- Также можно сварить куриный суп с картофелем, рисом и яйцом. Для этого отвариваем два-три яйца вкрутую, в течение 8-10 минут. Охлаждаем их под холодной водой. Очищаем и мелко рубим ножом. Добавляем яйца в суп вместе с зажаркой. Или расколачиваем вилкой сырые яйца и тонкой струйкой вливаем их сразу после того, как добавите зажарку.
Вам могут пригодиться и другие рецепты, по которым просто и вкусно получится -суп на курином бульоне-.