Вы здесь: »

Квашеная капуста рецепт на 3 литровую банку с уксусом

Квашеная капуста рецепт на 3 литровую банку с уксусом

Квашеная капуста в рассоле с уксусом. Засолка капусты в рассоле с уксусом. Быстроквашеная капуста в рассоле холодным способом.

С давних времен и по сегодняшний день хозяйки продолжают готовить квашеную капусту по различным рецептам. Закваска капусты, как правило, производится с поздней осени почти до весны.

Как оказывается квашеная капуста намного полезнее, чем свежая. В процессе заквашивания капуста обогащается новыми, полезными, совершенно необходимыми для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта, веществами.

Также капуста содержит в себе множество витамина С, повышающего иммунитет, способствует повышению аппетита.

Витамины и элементы квашеной капусты сохраняются на протяжении десяти месяцев со дня закваски. Не рекомендуется употреблять капусту в больших порциях людям страдающих гастритом.

Рецепт приготовления квашеной капусты в рассоле с уксусом с пошаговыми фото :

  • 1 крупный кочан капусты
  • 1-2 крупной моркови
  • Черный перец горошком (8-10 горошин)
  • Лавровый лист (5-7 шт.)
  • 2 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л. соли
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 л. воды

Капусту нашинковываем тонкой соломкой.

Чем тоньше, тем красивее квашеная капуста будет выглядеть на столе.

Перемешиваем капусту и морковь.

Капусту можно обмять руками, для того что бы она в готовом виде была чуть мягче.

Два литра воды доводим до кипения, добавляем соль и сахар.

Дадим рассолу остыть до комнатной температуры и добавим уксус.

Когда заполнится третья часть банки, добавим 3-4 горошины перца и так же лаврового листа.

Тоже самое повторим, еще несколько раз до полного заполнения банки капустой .

наливаем с верхом, так как вода не сразу заполняет всю банку и имеет свойство осаживаться.

На поверхности капусты обязательно положите перец и лавровый лист.

Закрываем банку с капустой капроновой крышкой с отверстиями и оставляем на столе на 1,5-2 суток.

Банку желательно поставить в миску, так как когда капуста начнет киснуть она выпустит сок, и излишки сока будут вытекать из под крышки.

Капуста вместе с соком выпускает свою горечь, поэтому каждый день нужно открывать крышку и прокалывать ее длинным ножом или шампуром, для того что бы горечь выходила вместе с лишней жидкостью.

Через указанное время квашеная капуста в рассоле готова, нужно переместить ее в холодильник. Сок не сливаем!

 

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *