
Каким способом ни приготовь семгу — всегда будет вкусно: запекайте, жарьте, варите суп или просто посолите. Даже если вам не нравится малосольная рыба из магазина — это еще ничего не значит, семга в нарезке в вакуумной упаковке и домашняя семга малосольная — это небо и земля, вкус у домашней рыбы незабываемый.
Соль — 2 ст.ложки
Сахар — 1 ст.ложка
Перец черный молотый — 1/4 ч.ложки
Укроп свежий — 5–6 веточек
– При засолке можно добавлять и другие ингредиенты- мелко нарезанные маслины, оливковое масло, тонко нарезанный лимон. Попробуйте, экспериментировать со вкусом всегда интересно. С лимоном только осторожно, его нужно совсем немного, от лимонной кислоты рыба светлеет.
– Первый раз попробуйте приготовить семгу малосольную с классическими пропорциями соли-сахара-перца, а затем можете подобрать подходящие именно вам, немного изменяя количество соли, сахара лучше не добавлять больше.