Вы здесь: »

Маринованная корюшка рецепт в домашних условиях

Маринованная корюшка рецепт в домашних условиях

Приготовить корюшку можно разными способами, мы ранее уже предлагали вам несколько интересных вариантов. Однако необычайно вкусной получается эта рыбка после маринования. Именно о том, как замариновать корюшку в домашних условиях, вы узнаете прямо сейчас.

Рецепт №1. Маринуем свежую корюшку

• Корюшка – 24 штуки,

• Соль – 2 чайные ложки,

• Уксус – 0,5 литра,

• Лук репчатый – 1 штука,

• Чеснок – 3 зубчика,

• Морковь – 1 штука,

• Лавровый лист – 2 штуки,

• Перец горошком – 12 штук,

1. Корюшку чистим, потрошим, удаляем головы и плавники. Моем.

2. Выкладываем рыбку в смазанную маслом кастрюлю для варки на пару. Солим.

3. Варим на пару в течение 5 минут.

4. Плотно складываем рыбку в глубокое керамическое блюдо.

5. В кастрюлю наливаем уксус, воду, добавляем все приправы. Добавляем очищенную целую луковицу, несколько долек лимона и порубленную морковь. Варим в течение четверти часа.

6. Охлажденным маринадом заливаем рыбку, накрываем крышкой и отправляем в темное прохладное место на двое суток.

Хранить маринованную таким способом корюшку необходимо в холодильнике. Не теряет она своих вкусовых качеств в течение месяца.

Рецепт №2. Маринуем жареную корюшку

• Корюшка (среднего размера) – 1300 граммов,

• Морковь – 1 штука,

• Лук репчатый – 1 штука,

• Перец черный горошком – щепотка,

• Лавровый лист – 2-3 штуки,

• Белый столовый уксус 9% — 100 мл (6-7 столовых ложек),

• Соль крупная – 1,5 чайные ложки,

• Сахар – 2 чайные ложки,

• Мука – для панировки,

• Масло подсолнечное рафинированное – для жарки.

1. Корюшку чистим, потрошим и моем. Немного подсаливаем.

2. Муку высыпаем в тарелку, добавляем немного соли. Перемешиваем.

3. Наливаем растительное масло в сковороду, ставим на огонь.

4. Рыбку обваливаем в муке с двух сторон.

5. Жарим рыбку в кипящем масле до образования золотистой корочки, не накрывая крышкой.

6. Выкладываем рыбку на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

7. Лук чистим, моем. Нарезаем кольцами.

8. Морковь чистим, моем. Нарезаем колечками.

9. В кастрюлю наливаем воду. Ставим на огонь.

10. Кладем овощи. Добавляем уксус. Крышкой не накрываем.

11. Добавляем одну чайную ложку соли с горкой.

12. Кладем чайную ложку сахара.

13. Добавляем гвоздику.

14. Не забываем про черный перец горошком.

15. Отправляем в кастрюлю и лавровый лист.

16. Как только маринад для нашей жареной корюшки закипит, снимаем с огня. Даем настояться минут 5.

17. Заливаем корюшку приготовленным маринадом.

18. После остывания отправляем рыбку вместе с маринадом в холодильник. К употреблению маринованная корюшка будет готова только на следующий день. Приятного аппетита!

Маринованная корюшка не только вкусна, но и полезна, а приготовить ее, как вы сами, дорогие посетительницы нашего портала, убедились, довольно просто. Возможно, вы знаете и другой рецепт маринования корюшки, мы будем благодарны, если поделитесь им в комментариях к этой статье.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *