Вы здесь: »

Мимоза рецепт классический пошаговый из горбуши

Мимоза рецепт классический пошаговый из горбуши

Наряду с оливье и знаменитой нашей «Селедкой под шубой» на наших столах часто красуется нежный и яркий салат Мимоза. Рыбные салаты часто радуют нас именно нежным вкусом, тающей консистенцией, потому они всегда идут на ура. Многие интересуются, как выглядит салат мимоза с горбушей, классический рецепт с фото — но у каждого свое понятие именно о «классичности» рецепта, потому в данном случае предлагаем два рецепта салата Мимоза с горбушей, которые претендуют быть классическими. В обоих рецептах горбуша может быть заменена лососем или тунцом, на качество вкуса это практически не повлияет. Итак:

Первый вариант салата, европейский:

— 1 консерва горбушы в собственном соку

— 200 гр майонеза

— 150 гр твердого сыра

— 100 гр сл масла

Приготовление салата Мимоза:

1 — варим яйца в крутую.

2 – снимаем скорлупу, разделяем на белки и желточки.

3 — белки мелко нарезаем.

4 — нарезаем лимон тонкими дольками, сыр меленько трем.

6 — отцедить горбушу и размять вилкой.

7 — выкладываем в формочки или на блюдо белки.

8 — сверху сыр и горбушу.

9 — затем майонез и лук.

10 — желки и немного майонеза.

11- посыпаем желточками потертыми.

12 — оставляем на пропитку часик-второй, подаем с лимоном.

Второй вариант классического рецепта салаты Мимоза (русифицированный)

Здесь добавляется привычная нам морковь, кто ее не любит — берем первый вариант. И немного отличается очередность слоев. Оба салата вкусны и достойны занять свое местечко на вашем праздничном застолье. Выберите, какой вам по душе.

 

  • банка горбуши в собственном соку
  • 4 небольших картошины
  • 4 небольших морковки
  • 2 средних луковки
  • 150г сыра
  • 4 яйца
  • пакетик майонеза маленький (200г)
  • немного зелени

 

Все, как в первом варианте, подготавливаем, картошку, яйца, морковочку отвариваем, остужаем, очищаем. Лук нарезаем меленько, заливаем кипятком, пусть немного там побудет, отдаст горечь, потом водичку слить, лук готов к дальнейшим манипуляциям.

Берем кондитерское кольцо (или просто в салатницу) и выкладываем слой рыбы, предварительно избавив ее от юшки, и разминаем вилочкой, выравнивая по дну. Смазываем майонезом.

Далее идут: белки, майонез, морковка, майонез.

За ними шествуют лук-картошка.

Чуток присолим и смажем майонезом.

Далее натираем желточки, красиво распыляя их по майонезной поверхности, имитируя таким образом цветки мимозы. А можно креативно подойти к украшению, и сделать прям целые веточки мимозы, вот так:

 

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *