Вы здесь: »

Миндальное молоко рецепт приготовления в домашних условиях

Миндальное молоко рецепт приготовления в домашних условиях

Какие виды молока вам известны? Коровье, козье… Отлично, они самые распространенные. Некоторые, наверное, вспомнят про птичье молоко. Однако мы уверены, что лишь единицы из вас упомянули о кокосовом молоке, ну и еще меньше тех, кто назвал миндальное.

Миндальное молоко – это удивительный по своим свойствам продукт, поскольку содержит массу полезных элементов. В его составе находятся незаменимые жирные кислоты, витамины группы В и Е и минералы, в числе которых кальций, калий, фосфор, медь и железо. Считается этот напиток отличным источником животного белка, потребность в котором испытывает человеческий организм постоянно. Миндальное молоко станет прекрасной добавкой к кофе или чаю, а благодаря тому, что оно характеризуется нейтральным вкусом, вы сможете варить на нем вкуснейшие каши, печь торты и готовить десерты. Оно является отличной альтернативой коровьему молоку во время постов, запрещающих употребление пищи животного происхождения, а также станет спасением для тех, кто имеет непереносимость лактозы.

Миндальное молоко сегодня можно приобрести в магазине, однако такой продукт настолько напичкан консервантами и улучшителями цвета и вкуса, что в его пользе можно усомниться. Поэтому предлагаем не травить себя химией, а приготовить ореховое молоко в домашних условиях, к тому же это довольно просто и быстро.

Миндальное молоко с медом

• Миндаль – 50 граммов,

• Мед – 1/2 чайной ложки (если нет меда, то можно добавить 3-5 плодов фиников),

• Соль – 1/4 чайной ложки.

1. Замачиваем миндаль в холодной воде на 8-12 часов.

2. Промываем орехи под проточной водой.

3. Выкладываем миндаль в блендер. Наливаем воды.

4. Измельчаем в течение пары минут.

5. Процеживаем полученную массу через сложенную в несколько рядов марлю.

6. Жмых отжимаем.

7. Блендер моем. Вливаем в него молоко, выжатое из миндаля, добавляем мед (или финики, предварительно избавленные от косточек) и соль. Перемалываем полминуты. Готово!

Миндальное молоко из минимального набора ингредиентов

• Миндаль – 1 стакан,

• Вода – 3 стакана.

1. Заливаем миндаль водой на ночь.

2. Складываем орехи в блендер, наливаем воды и измельчаем в однородную массу.

3. Процеживаем напиток через сито или сложенную в 3 слоя марлю.

Хранить миндальное молоко следует в стеклянной банке в холодильнике не дольше 5 суток.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *