Вы здесь: »

Мойва с яйцом жареная на сковороде рецепт с фото

Мойва с яйцом жареная на сковороде рецепт с фото

яйца куриные — 2 шт. ;

масло подсолнечное — 300 гр. ;

сода пищевая — половина ч. л. ;

Затем приступаем к чистке — для этого делаем разрез на брюшке — убираем внутренности и отрезаем голову. Если попадается икра то можно вложить ее обратно, либо даже разделить на 2 рыбки.

Теперь необходимо приготовить кляр. Для этого берем 2 куриных яйца

Просеиваем в эту смесь около стакана муки и размешиваем. Консистенция не должна быть слишком жидкой — иначе она просто стечет с рыбы — примерно чуть гуще чем сметана.

Кляру надо немного дать настояться — около 20 минут, он станет более воздушным.

В сковородку наливаем масло. Обмакиваем рыбку в кляр держа ее за хвостик и кладем в нагретую сковородку с маслом. Обжариваем на среднем огне до хрустящей корочки.

Выкладываем на салфетку, что бы стекло лишнее масло.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *