
яйца куриные — 2 шт. ;
масло подсолнечное — 300 гр. ;
сода пищевая — половина ч. л. ;
Затем приступаем к чистке — для этого делаем разрез на брюшке — убираем внутренности и отрезаем голову. Если попадается икра то можно вложить ее обратно, либо даже разделить на 2 рыбки.
Теперь необходимо приготовить кляр. Для этого берем 2 куриных яйца
Просеиваем в эту смесь около стакана муки и размешиваем. Консистенция не должна быть слишком жидкой — иначе она просто стечет с рыбы — примерно чуть гуще чем сметана.
Кляру надо немного дать настояться — около 20 минут, он станет более воздушным.
В сковородку наливаем масло. Обмакиваем рыбку в кляр держа ее за хвостик и кладем в нагретую сковородку с маслом. Обжариваем на среднем огне до хрустящей корочки.
Выкладываем на салфетку, что бы стекло лишнее масло.