Вы здесь: »

Мясо гармошка запеченное в фольге в духовке рецепт с фото

Мясо гармошка запеченное в фольге в духовке рецепт с фото

Оригинальное, эффектное и несомненно вкусное блюдо предлагаю приготовить к вашему праздничному столу — свинина «Гармошка». Не случайно это мясная закуска носит такое интересное звучное название, ведь оно действительно напоминает гармошку. Свинина «Гармошка», запеченная в духовке, рецепт с фото приготовления которой предлагается сегодня, приведет в восторг ваших гостей не только своим красивым внешним видом, но и своим вкусом – мясо получается нежным, очень сочным и ароматным.

— свинина без кости – 1,0 кг,

— шампиньоны – 5-7 шт.,

— помидоры – 2-3 шт.,

— чеснок – 3-4 дольки,

— соль – 1 ч. л. без горки,

— перец черный молотый – 1/3 ч. л.

— оливковое масло – 4 ст. л.,

— соевый соус – 3 ст. л.,

Время приготовления: 60 минут.

Для приготовления свинины «Гармошка» понадобится ровный прямоугольный кусок свиной тушки, лучше всего подойдет корейка или шейка.

Свинину промыть и обсушить бумажной салфеткой. Сделать поперечные разрезы, но до конца мясо не прорезать. Толщина каждого порционного куска должна составлять около 1,5 см.

Для приготовления маринада соединить в глубокой пиале оливковое масло, соевый соус и горчицу.

Перемешать все ингредиенты.

Свинину выложить на фольгу. Позаботьтесь о том, чтобы фольга была очень прочной, а лист — достаточно большим и широким, позволяющим полностью завернуть весь кусок мяса (при необходимости сложите фольгу в два слоя).

В каждый надрез влить ложку маринада, также смазать им все боковые поверхности. Приправить солью и перцем, можно добавить любимые пряные травы.

Завернуть мясо в фольгу и оставить мариноваться на 2 часа.

В это время подготовить дополнительные ингредиенты – грибы, помидору и сыр.

Томаты придадут свинине дополнительную сочность, сыр — сливочный вкус, а шампиньоны подарят изумительный аромат.

Помидоры и грибы нарезать тонкими ломтиками.

Аналогично нарезать сыр, удобно при этом воспользоваться сырорезкой.

Поместить завернутый кусок свинины в форму для запекания с высокими бортиками, развернуть фольгу и начинить мясную «гармошку», вкладывая в каждый разрез по паре ломтиков помидоры, сыра, несколько долек шампиньонов и измельченный чеснок. По бокам с двух сторон также выложить ломтики грибов.

Снова завернуть мясо в фольгу и поместить в духовой шкаф.

Запекать «гармошку» не менее 60 минут при температуре 200 градусов.

Затем достать мясо из духовки и осторожно раскрыть края фольги.

Отправить «гармошку» в духовку еще на 10-15 минут для зарумянивания.

Готовое мясо горячим, не доставая из фольги, выложить на большое блюдо, украсить зеленью и подать к столу, приготовив к нему легкий салат из сырых овощей.

Свинина «гармошка», запеченная в духовке имеет еще один положительный момент – её очень удобно разрезать на порционные куски и раздавать гостям.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *