Вы здесь: »

Мясо по французски с картошкой и свининой в духовке рецепт с фото

Мясо по французски с картошкой и свининой в духовке рецепт с фото

Конечно, никакого отношения к Франции это блюдо не имеет, но какое же оно вкусное! Мясо по-французски с картошкой — универсальное основное блюдо, которое будет уместным даже на праздничном столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 400 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Майонез 120 Грамм
  • Картофель 800 Грамм
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец 2 Щепотки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свиную вырезку я предварительно порезала на пластины и отбила. Картофель и лук очистите.

Картофель порежьте на тонкие пластины (толщиной не более 2 мм.).

На дно стеклянной формы для запекания положите немного свиного жира и выложите свиные отбивные. Посолите и поперчите.

Сверху разложите порезанный полукольцами лук.

Выложите половину картофеля, посолите и поперчите, а затем накройте второй половиной картофеля. Снова посолите. Можно сдобрить любимыми специями. Отправьте в духовку на 40-45 минут.

Через 20 минут после начала запекания достаньте форму из духовки, картофель полейте майонезом и присыпьте тертым сыром. Отправьте блюдо обратно в духовку.

Мясо по-французски с картошкой готово. Подавайте его горячим.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *