Говядина отлично сочетается с черносливом. И не стоит думать, что чернослив сможет как-то испортить мясо, он наоборот сделает его необычным, придаст изумительный аромат и пикантный…
Раздел: Мясо » Говядина »
В качестве разнообразия и альтернативы традиционному борщу, рассольнику, мясной солянке и другим первым блюдам, готовим классическую шурпу с говядиной и овощами. Насыщенный густой бульон, обволакивающий…
Шурпа – исконно восточное блюдо. Этот густой мясной суп традиционно готовится из баранины, однако многие применяют для этого и говядину. Чтобы шурпа вышла более наваристой,…
Говядина по-строгановски (или бефстроганов) – мясное блюдо изначально российского происхождения, к настоящему времени включенное в номенклатуру международной ресторанной кухни. Бефстроганов представляет собой обжаренные мелкие кусочки…
Всемирно известное блюдо карпаччо было придумано Джузеппе Чиприани, владельцем популярного «Бара у Гарри». Этот итальянский шедевр представляет собой тонко нарезанное сырое мясо, заправленное лимонным соком,…
Вопрос о том, что приготовить из говяжьего языка, возникает у каждой хозяйки. Очень важно уметь правильно выбрать, отварить, обжарить или запечь язык, ведь это очень…
800 гр. говядины (вырезка); 1 ч.л. черного свежемолотого перчика; 1-2 веточки розмарина; 2 ст.л. оливкового маслица. Приготовление Английский ростбиф по классическому рецепту готовится только из…
Карпаччо из говядины – это очень интересное блюдо, оно привлекает гурманов не только своим изысканным вкусом, но и историей возникновения. Классическая итальянская закуска готовится из…
Многие хозяйки не любят говядину из-за того, что это мясо даже после длительного приготовления получается достаточно жестким и по структуре похожим на резину. Обычно так…
Домашняя тушенка из говядины – это прекрасный способ консервирования мяса . Благодаря данному рецепту можно с легкостью приготовить тушенку своими руками в домашних условиях. В…
Существует немало удачных рецептов приготовления говяжьего языка. Мы опишем самые лучшие из них и обратим ваше внимание на те тонкости, которые важны при выборе и…
Говяжий язык – продукт универсальный, из него можно приготовить массу самых разных кушаний – закусок, салатов, горячего, его даже можно кушать вместо колбасы с бутербродами.…
Сегодня рассмотрим базовый рецепт гуляша из говядины с подливкой. Это классическое блюдо всегда актуально, ведь оно не приедается, не зависит от моды и не включает…
Говяжий язык не зря считается универсальным! Из этого вкуснейшего продукта можно приготовить массу различных блюд или же просто подать его в качестве мясной нарезки, дополнив…
Сегодня мы готовим диетический полезный бефстроганов из говядины, рецепт с фото которого в кулинарных книгах неизменно вызывает отменный аппетит. Бефстроганов – мясное блюдо русской кухни.…
Существует несколько версий происхождения названия этого традиционного блюда английской кухни. Первая связана с именем английского герцога Веллингтона, прославившегося в битве при Ватерлоо. Во второй версии…
Подлив из говядины идеально дополнит любой гарнир и сделает его вкусным и сытным. Сочное мясо говядины и густой соус придают блюду насыщенный новый вкус. Готовить…
Приготовить вкуснейший вяленый мясной продукт можно из любого мяса, не только из свинины, но и из любой птицы, а также мяса, привезенного с охоты. Термической…
Говяжий бефстроганов — вкусное и питательное блюдо, имеющее давние корни. Знаменитое кушанье было и остается популярным в русской традиционной кухне. Предлагаю свой, не классический, рецепт…
Бешбармак из говядины мы в этом рецепте приготовим одним из самых распространенных и традиционных способов. Очень часто для приготовления этого блюда используют баранину или говядину…
Е сли я заказываю мясное блюдо в кафе, то чаще всего это бефстроганов: нежность мяса, сливочный вкус и пикантность добавленных овощей сделали его лучшим выбором,…
Ростбиф из говядины – это блюдо английской кухни. Оно готовится из целого куска мяса. После приготовления мясо получается сочным, ароматным и очень мягким. В классическом…
Классический стейк — это порционный кусок говяжьего мяса толщиной около 3 см, поджаренный с обеих сторон. Стейки могут иметь разные степени прожарки, основные из которых…
Тушенка из говядины в домашних условиях – отличный способ законсервировать мясо. В результате у вас получится вкусный, а главное, натуральный мясной продукт. Тушенку используют для…
Бефстроганов со сметаной — классический вариант приготовления этого русского блюда . Свою известность мясо по-строгановски получило еще во времена Советского Союза, тогда же оно получило…