Вы здесь: »

Начинка для пиццы в домашних условиях рецепт

Начинка для пиццы в домашних условиях рецепт

Пицца популярна во всем мире. Считается, что родиной этого блюда является солнечная Италия. Изначально на лепешку с тестом выкладывали помидоры, чеснок и орегано, сбрызгивали оливковым маслом и запекали. Позже пиццу стали посыпать сыром. Сейчас существует огромное разнообразие вкуснейших начинок для этого блюда: мясные, овощные, даже фруктовые. Помимо обычных ингредиентов в пиццу для придания ей пикантного вкуса принято добавлять всевозможные травы и специи. Так, в начинку с морепродуктами кладут орегано, с мясными ингредиентами — базилик и петрушку.

Не стоит забывать, что важной составляющей вкусной пиццы является основа, которую согласно итальянским традициям готовят из воды, дрожжей, масла и соли . Если приготовление дрожжевого теста покажется трудным, то вы всегда можете приобрести готовое тесто или специальную основу для пиццы.

Начинку для пиццы можно приготовить из ингредиентов, которые имеются под рукой: томатный соус, колбасу, рыбу, помидоры, грибы, сыр, морепродукты.

Секреты приготовления идеальной начинки для пиццы

Если у вас остались вопросы о тот, как приготовить начинку для пиццы, то секреты опытных кулинаров могут оказаться полезными:

Начинка для пиццы с колбасой и помидорами

В качестве основы используем готовое тесто, которое продается в магазинах, а если есть желание можно его приготовить самостоятельно. Колбасу при желании заменяем беконом, отварной куриной грудкой. Можно положить в пиццу и грибы.

  • Дрожжевое тесто — 400 г;
  • Колбаса вареная — 300 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Соус томатный — 4 ст.ложки;
  • Сыр — 200 г;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Перец;
  • Зелень.
  1. Лук нарезаем полукольцами. Из перца убираем семена, нарезаем кубиками.
  2. Помидор нарезаем тонкими кружками, сыр натираем на терке.
  3. Колбасу нарезаем тонкими пластинками.
  4. Тесто помещаем в форму (предварительно смазать маслом) тонким слоем.
  5. Намазываем на тесто томатный соус, сверху равномерно распределяем пластины колбасы.
  6. Посыпаем все луком и кубиками перца.
  7. Сверху выкладываем кружки помидоров, перчим.
  8. Пиццу посыпаем сыром, зеленью.
  9. Отправляем форму в духовку (220 0 ). Будем готовить 15 минут.
  10. Пиццу подаем горячей, заранее разрезав ее на кусочки.

Начинка для пиццы с грибами, салями и беконом

Эту пиццу приготовить можно очень быстро. Пока нагревается духовка нарезаем все ингредиенты, в качестве теста можно взять готовую основу для пиццы. Очень вкусно, просто и быстро. Для более пикантного вкуса можно давить парочку маринованных огурчиков.

  • Основа — 1 шт.;
  • Оливковое масло — 5 ст.ложек;
  • Маслины — 100 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Томатный соус — 6 ст.ложек;
  • Салями — 100 г;
  • Бекон — 100 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Итальянские травы.
  1. Грибы промываем, нарезаем пластинами, обжариваем вместе с мелко порезанным чесноком на масле, немного перчим, добавляем итальянские травы (орегано, базилик).
  2. Маслины нарезаем тонкими кружками. Сыр натираем или нарезаем.
  3. Бекон, салями нарезаем тонкими пластинами.
  4. Тесто смазываем маслом, сверху распределяем томатный соус.
  5. Выкладываем салями, грибы, бекон, равномерно распределяя их по поверхности основы.
  6. Сверху укладываем маслины, все засыпаем сыром.
  7. Пиццу запекаем в духовке (200 0 ). Будем готовить 15 минут.
  8. Блюдо подаем горячим, нарезав на кусочки.

Вкусная начинка для пиццы с курицей

Классическое сочетание вкуса: курица, грибы и сыр — удачное и любимое многими. Ароматная, аппетитная и очень вкусная пицца с простой начинкой.

  • Кефир — 0,5 стакана;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1 ст.ложка;
  • Соль — щепотка;
  • Дрожжи свежие — 15 г;
  • Масло оливковое — 3 ст.ложки.
  • Соус томатный — 4 ст.ложки;
  • Грудка куриная — 1 шт.;
  • Грибы — 200 г (шампиньоны);
  • Лук — 1 шт.;
  • Сыр — 200 г.
  1. В отдельную емкость кладем сахар, соль, крошим дрожжи, хорошо перемешаем до однородного состояния.
  2. В массу вливаем теплый кефир, масло, добавляем муку, вымешиваем тесто. Оставляем его подходить.
  3. Грудку отвариваем, охлаждаем, нарезаем кусоками.
  4. Шампиньоны нарезаем пластинками, лук — кубиками, помидоры — кружками. Сыр натираем на терке.
  5. Грибы обжариваем на масле, добавляем лук, перемешиваем, солим, перчим.
  6. К грибам отправляем курицу, тушим 10 минут, охлаждаем.
  7. Формируем из теста круг, укладываем в форму (нужно смазать маслом).
  8. Тесто смазываем томатным соусом, сверху выкладываем курино-грибную начинку.
  9. Распределяем по поверхности пиццы кружки помидоров.
  10. Форму отправляем в духовку (200 0 ). Будем готовить 15 минут.
  11. Пиццу достаем, посыпаем сыром.
  12. Отправляем в духовку. Запекаем 5 минут.
  13. Блюдо подаем горячим.

Теперь вы знаете, как приготовить начинку для пиццы по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *