Вы здесь: »

Оладьи на кефире с содой пышные рецепт с фото

Оладьи на кефире с содой пышные рецепт с фото

Сегодня у меня очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусных оладий, замешанных на кефире с содой. Такие оладушки отлично сочетаются с медом, сметаной, джемом. Я добавляю в оладьи небольшое количество сахара, поэтому их можно использовать и как мини бутерброды к завтраку, намазав, например, соленой начинкой из творога, сыра. Хотя сахар можно добавить и по своему вкусу, сделав оладушки более сладкими. Однако немаловажно помнить — чем меньше сахара в тесте, тем более пышными получаются оладьи по этому рецепту.

кефир — 1 стакан (250 мл);

мука — 1-1,5 стакана (стакан 200 мл без горки);

растительное масло для жарки.

Тесто готовится из самых простых ингредиентов: В теплый кефир добавьте соль и сахар.

Затем добавьте муку.

Перемешайте тесто, оно получается по консистенции, как густая сметана, но при этом очень воздушное. В самом конце добавьте соду и снова перемешайте. Оставьте тесто на 7-10 минут.

Готовьте оладьи на разогретой сковороде на растительном масле на среднем огне. На каждый оладушек уходит 1,5-2 чайные ложки теста. Жарьте оладушки с двух сторон до золотистого цвета (по несколько минут с каждой стороны). Оладьи не впитывают много растительного масла, поэтому дополнительно выкладывать на бумажное полотенце не нужно.

Наши вкусные оладьи, замешанные на кефире с содой, готовы.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *