Вы здесь: »

Оладьи на прокисшем молоке пышные рецепт с фото

Оладьи на прокисшем молоке пышные рецепт с фото

Приготовленные на кислом молоке оладушки очень понравятся вашей семье и станут прекрасным началом дня. Можно подавать их с медом, вареньем или посыпанными сахарной пудрой. Очень вкусная выпечка!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Кислое молоко 0,5 Литра
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Кипяток 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло По вкусу

1. Перед тем как приготовить пышные оладушки на кислом молоке, возьмите небольшую емкость. Разбейте два яйца. Посолите их, добавьте сахар.

2. Возьмите венчик и тщательно взбейте все ингредиенты в емкости. Добавьте кислое молоко. Все хорошо перемешайте.

3. Доведите до кипения воду в чайнике. В стакан насыпьте соду, погасите ее с помощью кипятка. В емкость с яйцами добавьте соду. Всыпьте просеянную муку. С помощью венчика взбейте тесто.

4. В отдельную миску побольше налейте горячую воду. Поставьте в нее емкость с тестом, оставьте в горячей воде на четверть часа. Это поможет тесту превратиться в пышные оладушки.

5. Хорошо разогрейте сковороду. Смажьте её сливочным маслом. Аккуратно ложкой выкладывайте оладьи, при этом старайтесь придать им округлую форму. Выпекайте на сковороде (с каждой стороны по несколько минут). Перед каждой новой порцией смазывайте сковороду. Вкусные оладушки готовы. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *