Вы здесь: »

Пампушки с чесноком к борщу рецепт с фото пошагово

Пампушки с чесноком к борщу рецепт с фото пошагово

Чеснок — 2-3 зубчика

Укроп — 1 веточка

Петрушка — 1 веточка

Растительное масло — 1 ст. л.

Процесс приготовления

В Украинской кухне достаточно много интересных рецептов домашней выпечки. И пампушки с чесноком, которые обычно подают к классическому борщу, — не исключение.

Внешне пампушки — это небольшие сдобные булочки размером с небольшое яблоко или грецкий орех. Изготавливаются такие булочки из дрожжевого теста, а затем запекаются или обжариваются и уже в приготовленном виде поливаются чесночной смесью. Традиционно пампушки с чесноком пекут к борщу и подают вместо хлеба. Но они также хороши при подаче с любыми другими мясными супами, да и сами по себе. Их название происходит от украинского слова "пампух" — один из видов пышки.

Для приготовления постных пампушек с чесноком к борщу подготовьте дрожжевое тесто, чеснок, свежую зелень, растительное масло и соль.

Сформируйте из дрожжевого теста колобки и оставьте их для расстойки прямо на противне, на котором будете печь.

Измельчите зелень и чеснок ножом или при помощи блендера.

Перемешайте ароматную массу с растительным маслом и водой и посолите.

Перед духовкой смажьте пампушки молоком или желтком.

Выпекайте пампушки при 200 градусах около 20 минут. Готовые горячие шарики из теста полейте чесночным соусом.

Подавайте свежеиспеченные пампушки с чесноком к борщу или другим блюдам.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *