Вы здесь: »

Пампушки с чесноком рецепт с фото пошагово в духовке

Подать к борщу пампушки с чесноком – жест особого кулинарного шика. Маленькие кругленькие булочки величиной с июльское яблочко возбуждают аппетит румяными глянцевыми боками, покрытыми душистым чесночным маслом. Под хрусткой корочкой – мягкий, как пух, дырчатый мякиш. Я уверена, вам уже не терпится испечь именно такие пампушки с чесноком, рецепт с фото позволит быстро разобраться с этой несложной задачей. Мы приготовим классические булочки-пампушки, такие, какие пекут на Украине уже лет двести и традиционно подают с тарелкой ароматного, смачного красного борща. Чтобы пампушки получились особенно нежными, мы замесим тесто на молоке и хорошо просеем муку. А чтобы тесто подошло быстрее, повысим активность дрожжей, поместив их перед замесом в питательную сладкую среду. За 10 минут дрожжи поднимутся высокой шапкой, набрав достаточно силы для эффективной работы в тесте. Такая маленькая хитрость поможет вам и в дальнейшем справиться с любой дрожжевой выпечкой, не опасаясь осечек. Из духовки вы достанете горячие пышные булочки, круглые, как мячики. До совершенства мы доведем их внешний вид, добавив в чесночно-масляную намазку немного свежего укропчика. Красота получится такая, что глаз не оторвать.

Ингредиенты на 8 пампушек с чесноком:

  • Мука – 2 стакана (объем — 250 мл),
  • Молоко – ¾ стакана
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 1,5 ч.ложки
  • Сахар – 2 ч.ложки
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Яйцо – 1 штука

Для чесночной намазки:

  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп – 2-3 веточки
  • Соль – небольшая щепотка
  • Масло растительное – 2 ст.ложки
  • Вода – 2 ст.ложки

Приготовление пампушек с чесноком по шагам:

1. Сперва активируем дрожжи. Для этого обязательно подогреваем в кастрюльке молоко (только не переусердствуйте, дрожжи живут при температуре не выше 38 градусов). Вливаем теплое молоко в миску, добавляем дрожжи и сахар. Ингредиенты перемешиваем.

2. Вот такая дрожжевая шапка образуется над поверхностью молока буквально через 10 минут.

3. В удобную миску просеиваем пшеничную муку. Подсыпаем к ней соль. Перемешиваем.

4. Разбиваем в присоленную муку одно куриное яйцо. Снова перемешиваем.

5. На завершающем шаге добавляем молочно-дрожжевую смесь и замешиваем мягкое тесто.

6. Поскольку тесто дрожжевое, минут на 30-40 «спрячем» его в тепло, накрыв крышкой, чтобы не подсох верх.

7. Вот как поднялось наше тесто для пампушек с чесноком. Можно приступать к разделке булочек.

8. Тесто делим на восемь кусочков-колобков, которые выкладываем в форму (или же на противень).

9. Смазываем пампушки растительным маслом. И даем немного постоять. В духовку мы отправим их минут через 15 – за это время они хорошо поднимутся, так что их не придется долго держать в духовке . Выпекаем при температурном режиме в 180 градусов 25 минут.

10. Для намазки на терке измельчаем чеснок, рубим зелень, добавляем воду и растительное масло. Перемешиваем.

12. Готовые пампушки смазываем чесночной намазкой.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *