Вы здесь: »

Паста с беконом и грибами в сливочном соусе рецепт

Паста с беконом и грибами в сливочном соусе рецепт

Вы никогда не задумывались, почему макаронные изделия делают разной формы? Оказывается, это не только маркетинговый ход, направленный на увеличение продаж или забота об удобстве потребителя. Качественные макаронные изделия или паста, как все чаще их называют, формируются с таким расчетом, чтобы они могли задержать на себе как можно больше соуса. Вот потому паста такая фигурная: с канавками, рельефами, изгибами, отверстиями. Все это сделано для того, чтобы соус не стекал с макарон, а оставался на них, как бы обволакивая и наполняя вкусом.

Паста с грибами в сливочном соусе является одним из популярных блюд, впрочем, как и паста с куриным филе в сливочном соусе. Кстати, первенство в производстве пасты принадлежит итальянцам, и они же придумали к пасте всевозможные соусы на основе сливок, измельченных томатов, зелени и еще много разного и вкусного. Один из самых популярных соусов для пасты – сливочный соус с шампиньонами и беконом. Готовится быстро и просто, получается вкусно и нужен для этого блюда минимальный набор ингредиентов.

— шампиньоны свежие – 250 гр;

— бекон – 4-5 крупных ломтиков (грамм 100-120);

— репчатый лук – 2 шт;

— сливки 10-15% жирности – 150-200 мл;

— масло растительное – 1 ст. л (при необходимости);

— молотый черный перец — 0,5 ч. л.;

— базилик – 0,5 ч. ложки;

— мука пшеничная – 1 ч. л (при необходимости).

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (68 оценок, среднее: 3,24 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *