Вы здесь: »

Паста с морепродуктами в томатном соусе рецепт

Паста с морепродуктами в томатном соусе рецепт

Как приготовить: Паста (макароны) с морепродуктами и томатами — рецепт с фото.

Смесь морепродуктов для соуса может быть как из готовых креветок, кальмаров и мидий, так и из сырых (в этом случае, увеличится время приготовления). А приготовить пасту с морепродуктами помогут классические итальянские ингредиенты — помидоры, чеснок, оливковое масло.

  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Помидоры (консервированные), нарезанные кусочками — 400 г
  • Длинная лапша или спагетти — 350 г
  • Смесь готовых морепродуктов (креветки, кальмары, мидии) — 350 г
  • Зелень петрушки
  • Соль, перец

1. Приготовление пасты с морепродуктами начнем с соуса. Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте нарезанный лук, щепотку соли и готовьте 5 минут на малом огне. Добавьте нарезанный чеснок, готовьте несколько секунд. Добавьте кусочки помидоров вместе с соком, доведите до кипения и готовьте при слабом кипении 10 минут.

2.Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте, немного воды оставьте и перемешайте в кастрюле с макаронами.

3.Добавьте морепродукты в томатный соус за несколько минут до окончания приготовления. Прогрейте, посолите, поперчите, добавьте жменьку нарезанной петрушки и перемешайте морепродукты с макаронами и соусом. Сразу же подавайте пасту с морепродуктами к столу.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *