
Как приготовить: Паста (макароны) с морепродуктами и томатами — рецепт с фото.
Смесь морепродуктов для соуса может быть как из готовых креветок, кальмаров и мидий, так и из сырых (в этом случае, увеличится время приготовления). А приготовить пасту с морепродуктами помогут классические итальянские ингредиенты — помидоры, чеснок, оливковое масло.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Помидоры (консервированные), нарезанные кусочками — 400 г
- Длинная лапша или спагетти — 350 г
- Смесь готовых морепродуктов (креветки, кальмары, мидии) — 350 г
- Зелень петрушки
- Соль, перец
1. Приготовление пасты с морепродуктами начнем с соуса. Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте нарезанный лук, щепотку соли и готовьте 5 минут на малом огне. Добавьте нарезанный чеснок, готовьте несколько секунд. Добавьте кусочки помидоров вместе с соком, доведите до кипения и готовьте при слабом кипении 10 минут.
2.Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте, немного воды оставьте и перемешайте в кастрюле с макаронами.
3.Добавьте морепродукты в томатный соус за несколько минут до окончания приготовления. Прогрейте, посолите, поперчите, добавьте жменьку нарезанной петрушки и перемешайте морепродукты с макаронами и соусом. Сразу же подавайте пасту с морепродуктами к столу.