
Такое вкусное печенье из творога "Треугольники", рецепт с фото которого я предлагаю, может стать любимым лакомством для ваших деток, особенно, если вы будете готовить его вместе. Рецептура довольно простая, технология приготовления не требует специальных знаний и умений, а вот результат, как всегда, просто потрясающий!
— творог (жирность не менее 9% – 200 г,
— маргарин (можно масло сливочное) – 200 г,
— яйцо курицы (столовое) – 1шт.,
— сода пищевая (или разрыхлитель) – 1 ч.л.,
— сахар (белый) – 100 г (по вкусу),
— соль (мелкая) – щепоть.
Перед тем, как готовить тесто, продукты заранее вынимаем из холодильника (нужно, чтобы они имели температуру тела, а маргарин был в размягчённом состоянии).
Смешиваем в миске маргарин и творог, добавляем яйцо, соду, щепотку соли
и вымешиваем массу до однородности.
Затем подмешиваем просеянную муку частями, чтобы получилось мягкое тесто, отлипающее от рук.
В зависимости от жирности творога муки может потребоваться больше или меньше указанной нормы.
Теперь из теста формируем небольшие шарики размером с грецкий орех.
Далее раскатываем каждый шарик в плоскую лепёшку.
Обваливаем её в сахаре с двух сторон,
складываем пополам, затем ещё раз пополам,
чтобы получились треугольники.
Раскладываем печенье из теста на противень и ставим выпекаться в разогретый до 180-190 °С духовой шкаф.
Как только печенье подрумянится (через 15-20 минут),