Вы здесь: »

Печенья из творога треугольники рецепт с фото

Печенья из творога треугольники рецепт с фото

Такое вкусное печенье из творога "Треугольники", рецепт с фото которого я предлагаю, может стать любимым лакомством для ваших деток, особенно, если вы будете готовить его вместе. Рецептура довольно простая, технология приготовления не требует специальных знаний и умений, а вот результат, как всегда, просто потрясающий!

— творог (жирность не менее 9&#37 – 200 г,

— маргарин (можно масло сливочное) – 200 г,

— яйцо курицы (столовое) – 1шт.,

— сода пищевая (или разрыхлитель) – 1 ч.л.,

— сахар (белый) – 100 г (по вкусу),

— соль (мелкая) – щепоть.

Перед тем, как готовить тесто, продукты заранее вынимаем из холодильника (нужно, чтобы они имели температуру тела, а маргарин был в размягчённом состоянии).

Смешиваем в миске маргарин и творог, добавляем яйцо, соду, щепотку соли

и вымешиваем массу до однородности.

Затем подмешиваем просеянную муку частями, чтобы получилось мягкое тесто, отлипающее от рук.

В зависимости от жирности творога муки может потребоваться больше или меньше указанной нормы.

Теперь из теста формируем небольшие шарики размером с грецкий орех.

Далее раскатываем каждый шарик в плоскую лепёшку.

Обваливаем её в сахаре с двух сторон,

складываем пополам, затем ещё раз пополам,

чтобы получились треугольники.

Раскладываем печенье из теста на противень и ставим выпекаться в разогретый до 180-190 °С духовой шкаф.

Как только печенье подрумянится (через 15-20 минут),

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *