Вы здесь: »

Перец фаршированный мясом и рисом рецепт с фото пошагово

Перец фаршированный мясом и рисом рецепт с фото пошагово

Сегодня хочу вам предложить такое блюдо как, перец фаршированный мясом и рисом.

Фарш я делаю сам, магазинному не доверяю.

Мясо для фарша берём на свой вкус, говядину, свинину или куриное филе. Если хотите получить перцы более диетические, тогда стоит взять мясо телятины или куриное филе. Я взял говядину.

Рис предварительно не отвариваю, считаю что это не правильно, лучше если рис вберёт в себя влагу из самих перцев, мяса и овощей с подливкой, так у риса получается более насыщенный вкус.

Рецепт фаршированных перцев, конечно же с пошаговыми фото.

8-10 средних перцев

400-500 гр фарша

2 средние луковицы

2 средние моркови

2-3 ст. ложки томатной пасты

соль и перец по вкусу

Чистим и нарезаем лук.

И начинаем обжаривать в сковороде, предварительно налив растительное масло.

Далее чистим и натираем морковь.

Добавляем в сковороду к луку и обжариваем до красивого золотистого цвета.

Пока обжариваются овощи, моем перцы, аккуратно вырезаем хвостики и удаляем семена.

После этого тщательно промываем рис, кладём его в миску, туда же добавляем половину обжаренной моркови с луком и фарш (если Вы покупали не фарш а мясо, перемалываем его на мясорубке).

Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Далее берём казан, на дно кладём оставшийся лук с морковью, 2-3 ст.ложки томатной пасты и немного солим.

Затем, в казан ставим перцы и наполняем фаршем так, чтобы фарш не доходил до краёв приблизительно 1 см.

После этого, в каждый перец наливаем по одной ст. ложке воды (на всякий случай, чтобы перестраховаться с рисом) и наливаем в казан воды, столько, чтобы до краёв перцев не доходило приблизительно 2 см.

Ставим на плиту, доводим до кипения, выставляем небольшой огонь (чтобы сильно не бурлило), накрываем крышкой и тушим приблизительно 45-60 минут.

Перец фаршированный мясом и рисом, готов.

Подаём со сметаной или получившимся соусом/подливкой.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *