Вы здесь: »

Песочный пирог с вишней и творогом рецепт с фото

Песочный пирог с вишней и творогом рецепт с фото

Этот песочный пирог получается необыкновенно вкусным! Нежнейшая творожная начинка прекрасно сочетается с вишней. Пирог можно подавать к столу вместе с горячим чаем, кофе или какао.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 150 Грамм
  • Творог 200 Грамм
  • Вишня замороженная 200 Грамм
  • Сахар 7 Ст. ложек
  • Сахарная пудра 1 По вкусу

Сливочное масло растопите и разотрите с сахаром.

Разделяем яйца на белки и желтки. Белки ставим в холодильник. Желтки аккуратно вмешиваем в масло.

Добавьте просеянную муку, вымешайте тесто ложкой.

Выкладываем тесто в форму (20-25 см.). Равномерно его распределяем, формируем бортики (1-2 см. по высоте). Ставим форму на 20 минут в холодильник.

Растираем творог с 3 ст.л. сахара.

Белки взбиваем в пышную массу (примерно 5 минут).

Соедините белки с творогом, аккуратно перемешайте.

Вишню размораживаем, сливаем жидкость.

Выкладываем вишню на тесто, присыпаем сахаром (1-2 ст.л.)

На вишню выкладываем творожно-белковый крем. Разравниваем крем по поверхности. Отправляем пирог в духовку на 50 минут. Температура 180 градусов.

Извлекаем пирог из духовки, даем ему остыть.

Перед подачей на стол посыпаем пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *