Вы здесь: »

Пирог черный принц рецепт с вареньем на кефире

Пирог черный принц рецепт с вареньем на кефире

 

1 стакан сахара

1 стакан кефира

1 стакан варенья без ягод ( у меня черносмородиновое с ягодами)

смешать, проварить на слабом огне до загустения, добавить

50 г масла и все вымесить

100 г сахара ( я всегда в таком креме употребляю сахарную пудру)

Яйцо взбить с сахаром, добавить варенье, кефир с содой, муку.

Замесить тесто и выпекать в форме (диаметром 24-26 см) при 170 г, примерно 45 минут.

Охладить торт, разрезать его на 2 части. Нижний корж пропитать кремом.

Верх торта залить горячей глазурью.

Мои заметки(заметки автора):

Варенье тоже было из черной смородины, от него цвет бисквита стал черным, ягоды не мешали(были мягкие, напоминали изюм в выпечке). Поднялся бисквит почти до крышки, так что разрезала его на четыре слоя. Промазала сметаной с сахарной пудрой, пропитывается быстро, за счет пористости. Верх торта тоже был сметанный, получился нежный, сочный тортик.

Тесто: варенье у меня было старое,сладкое,клубничное .Ягодки совсем не мешают хоть и было их не много. Вместо кефира у меня был КАТЫК (цвет и вкус на ряженку похож).Муку специально взвесила 260 гр.Сода не чувствуется в готовом торте,хотя пока тортик пёкся я очень сильно принюхивалась -боялась запаха соды.

Когда корж разрезала вот что увидела и мне такая пористость очень понравилась. И цвет тоже понравился.

Такое впечатление ,что тортик после пропитки больше стал. Но вкуснота.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *