Вы здесь: »

Пирог из слоеного теста с курицей и сыром рецепт с фото

Пирог из слоеного теста с курицей и сыром рецепт с фото

Сейчас никого не поразишь простым пирогом с банальной курицей, поскольку его вроде бы умеют готовить абсолютно все, даже начинающие кулинары.

Однако такие изделия частенько похожи друг на друга, как две капли воды, и представляют собой всего лишь маловразумительную (нередко почти несъедобную) тестовую массу с куриным привкусом.Поэтому я решила сегодня научить уважаемую публику готовить идеальный и самый правильный пирог из нежного слоеного теста с курицей (в виде куриной грудки, филе или фарша), который совершенно не похож на все остальные, очень вкусен и способен добавить такую желанную изюминку в вашу копилку рецептов.

Слоеный пирог с курицей – старое, практически древнее славянское блюдо. Наши предки поглощали их не только по выходным и праздникам, а буквально ежедневно, поскольку куриное мясо и в те времена было недорогим, но очень и очень вкусным и сытным.

Калорийность на 100 г: 450 – 500 ккал.

Кухонный инвентарь: противень с высокими краями диагональю от 25 см либо форму круглую диаметром от 28 см, миски емкостью 350 – 950 мл (несколько штук), сковороду с противопригарным покрытием диаметром около 20 см, скалку для раскатывания теста, разделочную доску (только деревянную), венчик металлический, сито мелкое, кухонные весы или иную мерную посуду, терку, острый нож и деревянную лопатку.

  • 900 г (упаковка) бездрожжевого теста.

Важно! Этот пирог можно также приготовить из слоеного дрожжевого теста, поскольку начинка с курицей терпит буквально любые эксперименты. Однако лучше всего купить или сделать самому все-таки бездрожжевое, оно лучше всего подходит под классический рецепт, по которому мы сейчас выпекаем наш пирог.

  • 1 кг куриного филе;
  • 4 – 5 крупных картофелин;
  • 2 средних луковицы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 г соли;
  • 5 г молотого черного перца.
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 стол. л. муки;
  • 10 г сливочного маргарина;
  • 1 ч. л. кунжутных семечек.

Перед началом приготовления пирога с курицей хорошенько вымойте всю посуду и приспособления (даже если вы мыли их накануне) с использованием обезжиривающих моющих средств. Это нужно, чтобы ваше тесто не набралось лишнего старого жира, оставшегося от других продуктов, которые могли содержаться в посуде.

 

  1. Тесто убираем из морозилки и полностью размораживаем.
  2. Лук нарезаем мелко или трем на средней терке.

 

 

  • Картофель отвариваем в кастрюле до полуготовности, нарезаем кубиками.
  • Куриное филе избавляем от прожилок, также нарезаем на кубики.

 

 

  • Муку высыпаем в сито и просеиваем над миской один раз.

 

Важно! Ваши куриные кусочки получились неприятно толстыми? Не беда, отбейте их пекарской колотушкой со всех сторон, и они не только отлично пропекутся, но и станут гораздо нежнее и деликатнее.

Готовим начинку

  1. Куриное филе выкладываем на сковороду, добавляем 30 г сливочного масла.
  2. Тушим под крышкой около 5 минут, затем всыпаем лук.

 

  • Перемешиваем ложкой, продолжаем тушить еще от 5 до 7 минут. Перчим и солим.
  • Убираем с плиты и даем немного остыть, затем добавляем картофель или другие компоненты вроде грибов
  • Сливочное масло нарезаем на кусочки и также вмешиваем в начинку и добавляем 50 г воды.
  • Оставляем начинку настаиваться приблизительно на 20 минут.

 

Собираем и выпекаем пирог

  1. Духовку настраиваем на разогрев до 180 градусов.
  2. Противень или форму хорошенько намазываем маргарином.

 

  • Тесто делим на две неравные части: одну побольше, другую поменьше.

 

Важно! Если вы хотите испечь открытый пирог из слоеного теста с курицей, тогда не делите тесто на части, а раскатывайте его целым, ровным пластом. Только помните, что ваш пласт должен быть потолще, около 5 мм.

  1. Большую часть раскатываем на присыпанном ложкой муки столе до толщины 2 мм.
  2. Осторожно помещаем пласт на противень, края оставляем свисать.
  3. Выкладываем на него начинку, лопаткой или ложкой разравниваем.

 

  • Вторую часть теста раскатываем на такую же толщину.
  • Накрываем им начинку, края обоих пластов заворачиваем.
  • Аккуратно, но решительно защипываем края между собой.

 

 

  • Яйцо слегка взбиваем венчиком, покрываем им поверхность пирога.

 

 

  • Сверху посыпаем изделие кунжутными семечками.

 

Можно также посыпать пирог обычными семенами подсолнечника, а также мелко натертым сыром. Не пытайтесь, однако, покрывать пирог молотыми орехами – они плохо сочетаются с курицей.

 

  1. Помещаем форму или противень в духовой шкаф. Запекаем около 35 минут, затем делаем проверку на готовность.
  2. Горячий пирог вынимаем из духовки, оставляем остывать.

 

Готово! Теперь не торопитесь, нам еще нужно оформить ваше изделие соответствующим образом. Лучше всего красиво украсить пирог зеленью, а также свежими помидорчиками «черри» и, для любителей остренького, молодым чесноком. Честно скажу, более аппетитного оформления я еще не видела, так что попробуйте так сделать и вы. Пирог рекомендуется кушать горяченьким, но не переживайте – он не доживет даже до вечера, или я ничего не понимаю в пирогах.

 

Завершая наш разговор, могу посоветовать вам такие же простые и легкие рецепты непростых куриных пирогов, которые станут приятным исключением в ряду унылых и стандартных «тошнотиков».

Попробуйте вкуснейший Заливной пирог с мясом , славящийся своим классическим вкусом, который ни с чем не спутаешь. Помимо этого, возьмитесь за нежнейший Пирог с курицей и картошкой, а также памятный с детства Пирог с капустой – я недавно готовила такие на пикник, и мои деточки чуть было не перевернули стол, когда тянулись за кусочком.

Не бойтесь пробовать новое, так как это вкусно, ароматно и очень сытно, а вот риск нарваться здесь на непроверенный рецепт полностью отсутствует.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *