Вы здесь: »

Пирог на кефире с сайрой и картошкой рецепт с фото

Пирог на кефире с сайрой и картошкой рецепт с фото

сайра в собственном соку — 1 банка ;

картофель — 3 шт. ;

лук репчатый — 1 шт. ;

кефир — 1 стакан ;

яйцо куриное свежее — 1 шт. ;

сода пищевая — 0.5 ч. л. ;

масло подсолнечное — для смазывания противня

Итак, для приготовления рыбного пирога с картофелем необходимо следующее:

1. Подготовить тесто. Смешать яйцо с солью, тщательно перемешать.

2. Влить кефир. Я использовала кефир 1 % жирности (на диете постоянно, только такой есть в холодильнике=)). Можете взять и большей жирности.

3. Соду смешать с мукой и добавить к полученной массе.

4. Тщательно перемешать, тесто должно получиться как на оладьи, чуть погуще, чтоб с ложки лениво сползало=). Готовое тесто отправить в холодильник, пока будет готовиться начинка для пирога.

5. Приготовить начинку:

— нарезать лук (можно не мельчить);

— натереть на крупной терке морковь;

— спассеровать лук и морковь на сковороде с маслом подсолнечным;

— размять сайру вилкой;

— очистить картофель и нарезать кружками. После приготовления начинки необходимо включить духовку 200 градусов.

6. Достать тесто из холодильника, перемешать.

На смазанную маслом форму для выпечки вылить половину теста, равномерно распределить его. Слои пирога можно выкладывать в произвольном порядке, как Вам больше нравится.

7. Выложить морковь с луком.

8. Сверху положить картофель и посолить его (щепотки соли достаточно).

9. Выложить сайру (не солить).

10. Залить начинку оставшейся частью теста, равномерно распределив его.

11. Духовка нагрелась, пора выпекать вкусный пирог. 30 минут при 200 градусах, затем убавить жар до 160 градусов и выпекать минут 10. готовность теста определить при помощи зубочистки (проткнуть пирог в нескольких местах, на ней не должно остаться налипшего теста).

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (69 оценок, среднее: 0,58 из 5)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *