Вы здесь: »

Пирог рыбный с консервами рецепт с фото пошагово в духовке

Пирог рыбный с консервами рецепт с фото пошагово в духовке

Многие женщины не любят возиться с пирогами. Распространенные причины такой нелюбви: нежелание пачкать руки во время вымешивания теста и значительные, как им кажется, затраты времени на приготовление выпечки. Но оказывается, что есть рецепты, по которым можно готовить пироги, не пачкая рук и не проводя по два часа у духовки.

Еще несколько плюсов этого рецепта: все необходимые ингредиенты найдутся в холодильнике у любой хозяйки, к тому же блюдо получается очень вкусным и сытным. Оно идеально подойдет как для завтрака, так и для непозднего ужина.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире

Вариаций «Счастливой рыбки» существует много, но базовым рецептом является заливной пирог на кефире. Он хорошо получается как у начинающих хозяюшек, так и у опытных поварих. Поскольку для него используется не дрожжевое тесто, то рецепт смело можно отнести к категории блюд на скорую руку.

Для теста понадобятся:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды или разрыхлителя для теста;
  • 180-240 грамм муки.

Для начинки необходимо взять:

  • 1 банку (240 грамм) рыбной консервы;
  • 1 пучок укропа и 1 пучок зеленого лука;
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла для смазывания пирога.

На замешивание и выпечку пирога уйдет от 40 до 50 минут.

Калорийность «Счастливой рыбки» составит 219,4 ккал/100 грамм.

  1. Вилкой слегка взбить куриные яйца и щепотку соли, влить кефир, добавить разрыхлитель или соду. Соду не нужно гасить, это сделает молочная кислота кефира;
  2. Затем небольшими порциями всыпать муку, пока тесто не станет густым как сметана. В зависимости от консистенции кефира, муки понадобится от одного до полутора стаканов муки;
  3. Для начинки: рыбную консерву размять вилкой, укроп и зеленый лук мелко порубить ножом, все хорошо перемешать;
  4. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, вылить половину теста, затем выложить начинку, а сверху вылить вторую половину теста;
  5. Выпекать при 180°C 30-40 минут. Готовый пирог полить сверху растопленным сливочным маслом и дать остыть под полотенцем.

Пирог с рыбной консервой и картошкой на сметане

Для нежного теста на сметане необходимы такие продукты:

  • 200 грамм сметаны;
  • 3 куриных яйца;
  • 200-250 грамм муки;
  • 1 чайная ложка соды или разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 240 грамм рыбных консерв в масле;
  • 1 репчатая луковица среднего размера;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 щепотка черного молотого перца.

Время приготовления: чуть меньше 60 минут.

Калорийность блюда: 206,6 ккал/100 грамм.

  1. Из сметаны, яиц, соли, соды и муки замесить тесто как на оладьи. Дать ему немного постоять, чтобы сода погасилась;
  2. Тем временем слить жидкость с консервы и размять ее вилкой, лук почистить и нарезать небольшими кубиками, картошку почистить, помыть и порезать тонкими кружочками;
  3. Форму для пирога смазать маслом и посыпать сухарями, или просто застелить бумагой для выпечки;
  4. Вылить в форму ½ часть теста, сверху выложить слой картошки, слегка поперчить, затем рыбные консервы, сверху – кубики лука и залить оставшимся тестом;
  5. Выпекать 40-50 минут при двухстах градусах до готовности.

Пирог с рисово-рыбной начинкой

После кефира и сметаны популярным основным ингредиентом основы заливного пирога стал майонез. С ним, конечно, блюдо получается более калорийным, но не менее вкусным. К тому же это неплохой способ использовать майонез, который залежался в холодильнике.

Ингредиенты для основы:

  • 500 грамм майонеза;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1,5-2 стакана муки.
    • 100 грамм отварного рассыпчатого риса;
    • 240 грамм рыбных консерв;
    • 30 грамм зеленого лука и укропа.

    Приготовить это блюдо можно за 40-50 минут.

    Калорийность 100 грамм составит 380,1 килокалории.

    1. Замесить густое, как на оладьи, тесто, смешав миксером или венчиком все необходимые ингредиенты;
    2. Для начинки смешать отварной рис, размятую вилкой консерву и рубленую зелень;
    3. В подготовленную форму для выпечки слоями выложить слой теста, начинку и снова тесто;
    4. Выпекать пирог 30-40 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке, определяя готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.

    Как испечь морковный пирог на кефире — вкусный, сытный и удивительно полезный. Ведь, как известно, каротин лучше усваивается после тепловой обработки.

    Курица с рисом и кукурузой в духовке — еще одно блюдо, которое обязательно нужно попробовать.

    Рецепт заливного пирога в мультиварке

    Поскольку мультиварка покорила сердце не одной хозяйки, то невозможно не рассказать о приготовлении заливного пирога с рыбными консервами с использованием технических возможностей этой помощницы.

    Для теста понадобятся:

    • 300 грамм кефира;
    • 100 грамм майонеза;
    • 3 куриных яйца;
    • 10 грамм разрыхлителя для теста;
    • 360-400 грамм муки.

    Для начинки можно взять такие продукты:

    • 240 грамм рыбных консерв в масле;
    • 1 средняя луковица;
    • 3 отваренных вкрутую куриных яйца.

    На приготовление этого блюда в мультиварке уйдет чуть больше 1 часа.

    Калорийность 100 граммов пирога – 215,4 ккал.

    Порядок кулинарных процессов:

    1. Венчиком немного взбить яйца, добавить майонез и кефир, затем всыпать разрыхлитель и муку. Все хорошо размешать, чтобы не осталось комочков;
    2. Для начинки размять вилкой консерву, сваренные вкрутую яйца. Лук нарезать кубиками. Все перемешать;
    3. В чашу мультиварки вылить половину теста, сверху распределить рыбную начинку и залить оставшимся тестом;
    4. Готовить в режиме «Выпечка» («Кекс» или «Пароварка») в течение 60 минут.

    Полезные советы

    Чтобы выпечка получилась особенно вкусной, следует обратить внимание на следующие советы по выбору ингредиентов и выпечке пирога:

    1. Какие консервы выбрать для начинки – исключительно дело вкуса. Сюда прекрасно подойдет как рыба в масле, так и в томате;
    2. Чтобы выпечка дольше не черствела, пирог сверху можно полить растопленным сливочным маслом или дать ему остыть под полотенцем или пергаментом;
    3. Для красивой румяной корочки за 5-10 минут до окончания выпечки можно посыпать пирог сверху тертым сыром;
    4. Не стоит торопиться и вынимать готовую выпечку из духовки, ей нужно дать «дозреть» в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
    Понравился рецепт? Поставь оценку!
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *