Вы здесь: »

Пирог с фаршем и капустой в духовке рецепт с фото

Пирог с фаршем и капустой в духовке рецепт с фото

перец черный молотый — по вкусу ;

лук репчатый — 1 шт. ;

сухие дрожжи — 7 гр. ;

мясной фарш — 300-500 гр. ;

капуста белокочанная — небольшой кочан ;

яйца куриные — 2 шт. для начинки и 2 шт. для начинки ;

масло сливочное — 100 гр.

Вообще я пока с дрожжевым тестом не очень дружу, но по этому рецепту получается довольно неплохое тесто. Готовим его. В теплое молоко добавляем дрожжи и размешиваем:

Затем добавить 100 гр. муки:

Дальше надо перемешать и поставить в теплое место. Можно как я: миску с тестом поставить в кастрюлю с хорошо теплой (почти горячей) водой и накрыть полотенцем:

Минут через 20 масса должна чуть подняться. Добавляем в неё размягченное при комнатной температуре масло и перемешиваем:

Дальше добавляем яйца, чуть солим и тщательно перемешиваем:

Дальше добавляем оставшуюся муку (0,5 кг) и тщательно замешиваем тесто:

Опять ставим в теплое место под полотенце. Через полчаса тесто поднимется:

Надо обмять его и дать подняться еще разок.

И жарим/тушим её на сковороде с растительном масле пока она не станет мягкой. Периодически добавляем немного воды в сковороду.

Добавляем к луку фарш (в этот раз я смешала свиной фарш и куриное филе, измельченное в блендере, но вкуснее просто свиной фарш).

Обжариваем до готовности. Капуста стала мягкой. Можно для нежного вкуса добавить немного сливочного масла. Хорошо взбалтываем/взбиваем в кружке 2 яйца:

Добавляем яйца к мягкой капусте и перемешиваем. Жарим еще минут 5.

Дальше добавляем в капусту фарш с луком, солим и перчим.

Начинка готова. Надо её остудить.

Тесто делим на 2 части. Раскатываем:

Перекладываем тесто на противень:

Сверху выкладываем начинку:

Накрываем начинку вторым слоем теста и защипляем края:

В серединке делаем прорезь для выхода пара:

Выпекаем минут 30 при 180 градусах. Готовый пирог я смазываю сливочным маслом. Получается вот такой огромный сытный и вкусный пирог. Можно тесто раскатывать толще и взять форму поменьше, тогда тесто получится пышнее.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *