Вы здесь: »

Пирог с капустой и яйцом в духовке пошаговый рецепт с фото

Пирог с капустой и яйцом в духовке пошаговый рецепт с фото

Быстрый и вкусный слоеный пирог с капустой и яйцом, запеченный в духовке или мультиварке – вот идеальный пример выпечки, которая обязательно понравится вашим домашним и при этом не отнимет у хозяйки слишком много ценного свободного времени.

Такое изделие отличается нежностью и питательностью, а также малокаллорийно, что делает его отличным вариантом как для детского ланча в школе, так и для офисного перекуса. Моя бабушка умела готовить восхитительные варианты знаменитого пирога с любым сортом свежей или квашеной капусты, приправленной зеленью и вареным яйцом, а также, по возможности, маслом и сыром.

Сегодня я хотела бы представить ее проверенный рецепт этого прекрасного лакомства.

Общие рекомендации

Калорийность на 100 г: 350-450 ккал.

Подберите посуду, приборы и оборудование, без которых невозможно приготовление капустного пирога с яйцом:

  • форму для пирога или противень диагональю от 22 см;
  • несколько глубоких мисок объемом от 200 до 800 мл;
  • сито среднее;
  • сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 20 см;
  • кастрюлю или сотейник объемом от 500 мл;
  • деревянные лопатку и шпажку;
  • разделочную доску;
  • дуршлаг;
  • скалку;
  • кухонные весы либо другую мерную посуду;
  • стальной венчик.

Кроме того, желательно подготовить ваш блендер или миксер, который отлично поможет вам в процессе замеса теста.

  • 400 г муки;
  • 250 г творога;
  • 120 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 10 г разрыхлителя для теста;
  • 20 г сахарного песка;
  • 5 г соли.
  • 20 г сливочного масла;
  • 5 куриных яиц;
  • 70 мл воды кипяченой;
  • 500-600 г капусты;
  • 4 веточки петрушки и/или базилика.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Промываем капустный кочан, убираем верхние листья.
  2. Разрезаем его пополам, вырезаем твердую кочерыжку.

 

  • Шинкуем капусту мелко, можно также нарезать ее квадратиками.

 

 

  • Муку смешиваем с разрыхлителем для теста.

 

 

  • При помощи сита просеиваем ее один раз.

 

  1. Сковороду ставим на огонь, добавляем половину сливочного масла.
  2. Выкладываем на нее капусту, перемешиваем ложкой и ставим тушиться.

 

  • Через несколько минут вливаем воду, снова перемешиваем.

 

 

  • Оставляем капусту тушиться около 20 минут.
  • Тем временем яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде.

 

 

  • Затем сливаем горячую воду и заливаем ледяной, из-под крана.

 

 

  • Зелень рубим на разделочной доске, смешиваем с яйцами.

 

 

  • Готовую капусту выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  • Смешиваем ее с яйцами, добавляем оставшееся сливочное масло.

 

 

  • Пробуем на соль и, при необходимости, солим еще.

 

  1. Творог выкладываем в глубокую миску, добавляем сахар.

 

  • Взбиваем половину минуты, вливаем яйца.
  • Продолжаем взбивать на маленькой скорости около минуты.

 

 

  • Затем всыпаем соль и добавляем сливочное масло.

 

 

  • Взбиваем около 30 секунд и всыпаем одну треть муки.

 

 

  • Добавив третью часть, замешиваем мягкое, плотное тесто.

 

Сборка и выпечка

  1. Духовой шкаф ставим нагреваться до 180 градусов.
  2. Форму или противень смазываем маргарином.
  3. Тесто делим на две части, одну сразу раскатываем.

 

  • Сверху высыпаем начинку, распространяем ее по пласту, оставив свободными края около 1 см.

 

 

  • Второй кусок теста раскатываем так же, но чтобы он был размером поменьше.
  • Аккуратно закрываем им начинку, края защипываем, на поверхности делаем дырочки.

 

 

  • Затем освобождаем от формы и перекладываем на просторное блюдо.

 

Сделано! Ваш изумительный пирог с капустой полностью готов к подаче и употреблению! Оформите его перышками петрушки, базилика, кинзы или укропа, чтобы он идеально смотрелся на вашем столе.

Если вы не планируете сразу же пробовать ваше творение, то осторожно заверните пирог в чистое полотенце – так он останется свежим, теплым и ароматным, а также не потеряет слишком много влаги, что может привести к тому, что корочка изделия станет тверже, чем это нужно.

 

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *