Вы здесь: »

Пирог с картошкой с мясом в духовке рецепт с фото

Пирог с картошкой с мясом в духовке рецепт с фото

У всех хозяек есть заветная тетрадка с мамиными рецептами. У меня она тоже есть. Сегодня я хочу поделиться с вами маминым рецептом пирога с мясом и картофелем. Пирог очень вкусный и сытный, он очень понравится всем мужчинам. Дамы, возьмите это на заметку.

Для пирога я использую тесто без дрожжей, поэтому его очень легко готовить. Не нужно ждать, и главное – не нужно бояться, что оно не подойдет.

Для приготовления пирога нам понадобится всего лишь нож и скалка.

  • Сметана – 2 стакана;
  • Мука – 4 стакана;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мясо – 400 г;
  • Соль – щепотка;
  • Петрушка – пучок;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Лук (крупный) – 3 шт;
  • Картофель – 4 шт;
  • Перец – по вкусу.

Выбираем ингредиенты

Чтобы пирог с мясом и картошкой получился вкусным, нужно выбрать самое нежное мясо. В этом рецепте я использую свинину. Но и для тех, кто любит говядину, хочу сказать, что самое вкусное и нежное мясо – это вырезка. Неважно, говяжья она или свиная. Поэтому и стоит вырезка дороже, чем другое мясо. В ней нет жил и она имеет прекрасный вкус. Иногда продавцы мяса выдают антрекот за вырезку, чтобы продать его подороже. Поэтому не теряйтесь и будьте внимательны.

Сорт картофеля для нашего пирога не важен. Но всем известно, что от сорта зависит и вкус. Возьмите проверенный картофель, который вы уже готовили.

Как сделать пирог с мясом и картошкой

  • Сметана – 2 стакана;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Яйцо куриное – 2 шт.

Просеиваем муку в получившуюся смесь и замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно мягким. Когда замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и на время о нем забудьте. Теперь нужно приготовить начинку.

Чистим лук и картофель. Картофель нарезаем небольшими кусочками, лук режем кубиками.

Мясо режем очень маленькими кусочками. Можно сделать фарш с помощью мясорубки. Петрушку также мелко нарезаем.

 

  • Перец – по вкусу;
  • Соль – щепотка.
  1. Тесто нужно разделить на две части. Раскатываем по размеру формы для выпечки.
  2. Первую часть кладем на дно формы, которую заранее нужно смазать маслом.
  3. На тесто выкладываем нарезанный картофель, затем лук, можно немного посолить.
  4. Далее выкладываем мясо, перемешанное с петрушкой. Еще раз солим, посыпаем черным молотым перцем.
  5. Второй частью раскатанного теста накрываем пирог сверху. После этого нужно защипнуть края нижнего и верхнего слоев.
  6. Тесто нужно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы при выпекании оно не вздулось. Сверху можно смазать яичным желтком. Тогда цвет пирога будет очень румяным и красивым.
  7. Печем пирог 40-45 минут. Я пеку при стандартной температуре 180 градусов. Достаем из духовки и остужаем. Картофельный пирог с мясом, приготовленный в духовке, готов!

 

 

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *