
Сейчас поделюсь с вами рецептом очень вкусного и сытного пирога.
Недавно купили свежую мороженую мойву и решили сделать из нее пирог.
Ингредиенты
- мойва — 400-500гр;
- картофель — 3-4 шт;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- морковь — 1 шт;
- масло сливочное — 50 гр;
- лук репчатый — 1 головка
Рецепт приготовления
Значит так, мойву размораживаем, очищаем её от внутренностей и удаляем головы.(я еще удалила плавники, хотя этого можно и не делать, так как они не чувствуются, когда готовые)
Режем ее на 3 части, получается где то кусочек пару сантиметров.
Картофель очищаем и режем соломкой,
добавляем к мойве, туда же натираем морковь на терке, и лук, резаный полукольцами.
Добавляем приправу соль и перец, а так же по желанию можно добавить лавровый лист.
Берем тесто, я брала готовое(это гораздо быстрее ускоряет процесс приготовления) слоёно-дрожжевое, раскатываем его в пласт и выкладываем на протвинь, смазанный растительным маслом (если протвинь с тефлоновым покрытием, то смазывать его не обязательно), на тесто выкладываем нашу начинку, и серху кладем масло в нескольких частях (я делала в пяти местах), раскатываем второй кусок теста в пласт и накрываем им наш пирог, защипляем края, и делаем разрезы в пироге, примерно в трех местах(у меня в пяти местах были).
Ставим пирог в разогретую духовку, примерно на 1 час, затем достаем его, сбрызгиваем водой, и накрываем полотенцем.