Вы здесь: »

Пирог с мойвой и картошкой рецепт с фото пошагово

Сейчас поделюсь с вами рецептом очень вкусного и сытного пирога.

Недавно купили свежую мороженую мойву и решили сделать из нее пирог.

Ингредиенты

  • мойва400-500гр;
  • картофель3-4 шт;
  • сольпо вкусу;
  • перец черный молотыйпо вкусу;
  • морковь1 шт;
  • масло сливочное50 гр;
  • лук репчатый1 головка

Рецепт приготовления

Значит так, мойву размораживаем, очищаем её от внутренностей и удаляем головы.(я еще удалила плавники, хотя этого можно и не делать, так как они не чувствуются, когда готовые)

Режем ее на 3 части, получается где то кусочек пару сантиметров.

Картофель очищаем и режем соломкой,

добавляем к мойве, туда же натираем морковь на терке, и лук, резаный полукольцами.

Добавляем приправу соль и перец, а так же по желанию можно добавить лавровый лист.

Берем тесто, я брала готовое(это гораздо быстрее ускоряет процесс приготовления) слоёно-дрожжевое, раскатываем его в пласт и выкладываем на протвинь, смазанный растительным маслом (если протвинь с тефлоновым покрытием, то смазывать его не обязательно), на тесто выкладываем нашу начинку, и серху кладем масло в нескольких частях (я делала в пяти местах), раскатываем второй кусок теста в пласт и накрываем им наш пирог, защипляем края, и делаем разрезы в пироге, примерно в трех местах(у меня в пяти местах были).

Ставим пирог в разогретую духовку, примерно на 1 час, затем достаем его, сбрызгиваем водой, и накрываем полотенцем.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (81 оценок, среднее: 3,19 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *