Вы здесь: »

Пирог с сайрой и картошкой из дрожжевого теста рецепт с фото

Пирог с сайрой и картошкой из дрожжевого теста рецепт с фото

Этот изумительно вкусный пирог можно приготовить достаточно просто, и что особенно важно для многих работающих хозяюшек – его готовка не отнимет много времени. А вот вкус и аромат весьма порадуют всех домочадцев, включая детишек, которые часто основным блюдам предпочитают десерты.

Действительно, как может не понравиться такой вкуснейший пирог с аппетитной, сочной начинкой из картофеля, пассерованного лука и любимой рыбной консервы? В начинку можно добавить разные специи и приправы, чтобы получить более яркий, насыщенный вкус блюда. Также приготовить можно пирог с рыбой на кефире.

Несколько слов о тесте, дело в том, что оно как раз довольно оригинальное, очень нежное, почти воздушное. Удачное сочетание сметаны и майонеза позволяет обойтись без добавления жира в тесто, и в то же время делает его более мягким. Консистенция такого теста должна быть довольно жидкой – практически как блинное тесто, чтобы полностью залить ним начинку. Во время выпечки тесто не будет сильно расти, так как в него не добавляется разрыхлитель. Поэтому гаш пирог с сайрой и картошкой, рецепт с фото которого ждет вас ниже, можно заливать в невысокой форме и выпекать в духовом шкафу.

— майонез – 200 гр.,

— яйцо куриное (столовое) – 3 шт.,

— мука пшеничная в.с. – 6 ст.л.

— лук-репка – 1-2 шт.,

— картофель – 3-5 шт.,

— соль, специи – по вкусу.

Чтобы приготовить хорошее тесто для заливки пирога, смешиваем в миске сметану и майонез.

Затем добавляем в эту смесь яйца и смешиваем.

Добавляем просеянную муку.

Хорошенько перемешиваем массу до однородного состояния, чтобы она была чуток гуще, чем блинное тесто.

Отдельно готовим ингредиенты для начинки. Очищенный картофель режем тоненькими кружочками (не более 4 мм).

Чистим лук от шелухи, шинкуем его удобным для нас способом. Далее пассеруем его с добавлением масла до румяности на сковороде.

Открываем консерву и разминаем её содержимое вилкой.

В подготовленную форму наливаем часть теста.

На него кладём картофельные кружочки, посыпаем их соль и специями.

Далее выкладываем рыбку

и накрываем её обжаренным луком.

Выливаем остаток теста, чтобы он полностью покрыл начинку. Обратите внимание и на этот заливной пирог с рыбной консервой.

Выпекаем пирог в разогретом до 200 °С духовом шкафу около 45 минут.

Даём пирогу остыть, режем его порционно и подаём к ужину.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *